Суп эгуси – это древнее японское блюдо, которое набирает популярность во всем мире благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Основными ингредиентами супа являются бульон из рыбы и морепродуктов, а также пшеничные лапша и различные добавки, которые придают супу особую пикантность.
Для приготовления супа эгуси вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая рыба (лучше всего использовать моллюсков, таких как каракатица или осьминог), креветки, морская капуста, соус устричный, соевый соус, мирин (сладкое японское вино), чеснок, имбирь, лук-порей и зеленый лук.
Первым шагом в приготовлении супа эгуси является приготовление бульона. Для этого в большой кастрюле нужно соединить филированный лук-порей, нарезанный имбирь, чеснок и различные морепродукты. Затем все это нужно залить водой и поставить на сильный огонь до закипания. Как только бульон закипит, его нужно уменьшить до среднего огня и варить около 30 минут, чтобы получить насыщенный вкус.
Рецепт супа эгуси
Для приготовления супа эгуси вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Тыквенные семечки (тогараши) | 100 г |
Луковица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей | 1 стебель |
Перец чили | 1-2 шт |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Приготовление:
- Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Оставьте их остыть.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу, морковь и сельдерей.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте на нем овощи, пока они не станут мягкими.
- Добавьте в кастрюлю тыквенные семечки, перец чили, черный молотый перец и соль. Тушите суп еще 5-7 минут.
- Насладитесь горячим и ароматным супом эгуси!
Суп эгуси можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром из риса или лапши. Приятного аппетита!
Для гурманов
Если вы истинный гурман и ценитель интересных и необычных блюд, то суп эгуси станет для вас истинным открытием и настоящим угощением. Его неповторимый вкус и аромат порадуют даже самых взыскательных гурманов.
Секретом особенности этого супа является основной ингредиент – паста эгуси, которая придает ему неповторимый вкус и аромат. Также в состав супа входят морепродукты, овощи, ароматные специи и зелень. Все эти ингредиенты великолепно сочетаются между собой, создавая идеальную гармонию вкуса.
Суп эгуси – настоящий шедевр кулинарного искусства, который покорит сердце каждого гурмана. Он отлично подойдет для особых случаев и праздничных ужинов, а также прекрасно утоляет голод в обычный будний день.
Если вы хотите попробовать необычный и изысканный суп, то рецепт эгуси станет для вас настоящим подарком. Вариантов его приготовления много, и вы сможете выбрать тот, который больше всего вам подходит в соответствии с вашими предпочтениями и личными вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления супа эгуси вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм говядины
- 1 крупный лук
- 2 средние морковки
- 2 перца чили
- 1 столовая ложка карри
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 литр куриного бульона
- 100 грамм мелиссы
- Соль, перец по вкусу
Приготовление супа эгуси:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте говядину кубиками, мелко нарежьте лук, морковку и перец чили.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте перец чили, морковку и говядину в кастрюлю, обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 5 минут.
- Приготовьте куриный бульон и добавьте его в кастрюлю со всеми ингредиентами.
- Добавьте карри и томатную пасту в суп, солите и перчите по вкусу.
- Отваривайте суп на среднем огне около 30 минут, пока говядина не станет мягкой.
- Перед подачей добавьте мелко нарезанную мелиссу.
- Подавайте суп эгуси горячим. Приятного аппетита!