Бифстроганы из свинины – 5 простых рецептов, чтобы разнообразить свой стол!

Бифстроганы - это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Изначально они готовились из говядины, но со временем появились и другие варианты, в том числе из свинины.

Свиное мясо идеально подходит для приготовления бифстроганов: оно нежное, сочное и имеет более мягкий вкус, чем говядина. Кроме того, свинина обладает прекрасными сочетаниями с различными специями и соусами, что позволяет создавать разнообразные варианты этого блюда.

В этой статье мы предлагаем вам 5 рецептов простых и вкусных бифстроганов из свинины. Каждый из них имеет свою особенность и подходит для разных случаев: от быстрого ужина до праздничного стола.

Не важно, какой рецепт вы выберете, знайте, что бифстроганы из свинины всегда будут удачным выбором. Их приятный аромат и незабываемый вкус точно порадуют вас и ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Бифстроганы со свининой и грибами

Бифстроганы со свининой и грибами

Рецепт бифстроганов со свининой и грибами предлагает сочетание сочной свинины, ароматных грибов и нежного соуса. Такой вариант бифстроганов отлично подходит для тех, кто предпочитает более нежные и сочные мясные блюда.

Для приготовления бифстроганов со свининой и грибами вам потребуется следующий набор ингредиентов:

Свинина500 г
Грибы шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт
Мука пшеничная2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сливки100 мл
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Свинину нарежьте тонкими полосками. Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте до готовности. Выложите грибы и лук на тарелку.

В этой же сковороде обжарьте мясо до готовности. Затем добавьте муку и сливки, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты до загустения соуса. Верните на сковороду грибы и лук, перемешайте. Приправьте блюдо солью и черным перцем по вкусу.

Бифстроганы со свининой и грибами готовы. Подайте их горячими, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой, и наслаждайтесь прекрасным сочетанием аромата свинины и грибов.

Бифстроганы с маринованной свининой

Бифстроганы с маринованной свининой

Бифстроганы с соусом из свинины и лука

Бифстроганы с соусом из свинины и лука

Для приготовления бифстроганов с соусом из свинины и лука вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (филе)500 г
Лук2 шт
Масло растительное2 ст. л
Соевый соус2 ст. л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Мясо свинины нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте до готовности. При необходимости добавьте еще масло.
  5. После того как мясо свинины будет готово, добавьте соевый соус, соль, перец и перемешайте все ингредиенты.
  6. Тушите блюдо на медленном огне еще 3-5 минут, чтобы соус пропитал мясо.
  7. Бифстроганы с соусом из свинины и лука готовы. Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофеля или овощей.

Приятного аппетита!

Бифстроганы в горчично-сметанном соусе со свининой

Бифстроганы в горчично-сметанном соусе со свининой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 200 г сметаны
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарезать тонкими полосками.
  2. Лук измельчить.
  3. Обвалять свинину в муке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и готовить до прозрачности.
  6. В отдельной миске смешать горчицу и сметану.
  7. Добавить смесь горчицы и сметаны к свинине и луку, перемешать.
  8. Потушить блюдо на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Подавать бифстроганы в горчично-сметанном соусе горячими с картофельным пюре или отварным рисом.

Бифстроганы в горчично-сметанном соусе со свининой - прекрасное и простое блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его сами и удивите свою семью и гостей отменным вкусом и ароматом!

Бифстроганы с самодельной свининой

Бифстроганы с самодельной свининой

Если у вас есть доступ к свежей свинине, то можете легко приготовить вкусные бифстроганы прямо у себя дома. Вам понадобятся куски свинины без костей, соль, перец, мука, растительное масло, лук и грибы.

Сначала вымойте и обсушите свинину. Затем нарежьте ее тонкими полосками. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

После этого обваляйте полоски свинины в муке и жарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.

В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и грибы до мягкости. Затем добавьте обжаренное мясо и перемешайте все вместе. Продолжайте готовить еще несколько минут.

Бифстроганы с самодельной свининой готовы! Подавайте их со свежими овощами или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Бифстроганы с картофельным пюре из свинины

Бифстроганы с картофельным пюре из свинины

Для приготовления бифстроганов с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 3 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся:

  • картофель - 600 г
  • молоко - 100 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и отбейте с двух сторон, чтобы мясо стало мягким.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Обваляйте ломтики свинины в муке и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости лука.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю с нарезанным картофелем на огонь и варите до готовности.
  7. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и взбейте пюре до однородной массы.
  8. Бифстроганы с картофельным пюре готовы! Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Бифстроганы с овощами и свининой на сковороде

Бифстроганы с овощами и свининой на сковороде

Для приготовления бифстроганов с овощами и свининой на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 2 средних лука;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить бифстроганы с овощами и свининой на сковороде:

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Перец удалите семена и нарежьте полосками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее свинину и обжаривайте на среднем огне до готовности.
  4. Добавьте лук, морковь и перец на сковороду. Обжаривайте овощи вместе со свининой до мягкости.
  5. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду вместе со специями. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Бифстроганы с овощами и свининой готовы! Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

Таким простым и быстрым способом вы приготовите вкусные и сочные бифстроганы с овощами и свининой на сковороде. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью или гостей вкусным ужином!

Бифстроганы с гречкой и свининой в духовке

Бифстроганы с гречкой и свининой в духовке

Для приготовления бифстроганов с гречкой и свининой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 стакан гречки
  • 1 шт лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец - по вкусу

Инструкция по приготовлению бифстроганов с гречкой и свининой:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте свинину тонкими полосками. Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Продолжайте жарить до мягкости лука.
  3. Добавьте гречку и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на слабом огне примерно 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите бифстроганы в глубокую форму для запекания. Запекайте в духовке около 30 минут.
  5. Подавайте бифстроганы с гречкой и свининой горячими.

Такие бифстроганы получаются ароматными, сочными и нежными. Они отлично сочетаются с гречкой, которая приобретает насыщенный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно и насладитесь его превосходным вкусом!

Бифстроганы с тушеной свининой и грибами

Бифстроганы с тушеной свининой и грибами

Чтобы приготовить бифстроганы с тушеной свининой и грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г грибов (можно использовать шампиньоны или любые другие грибы по своему вкусу);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступайте к приготовлению бифстроганов с тушеной свининой и грибами:

  1. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте порезанный лук и чеснок. Тушите до мягкости лука.
  4. Очистите грибы и нарежьте их тонкими пластинами.
  5. Добавьте грибы в сковороду к мясу и луку. Поджарьте все вместе до готовности грибов.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подаайте бифстроганы с тушеной свининой и грибами горячими, посыпав свежей зеленью.

Бифстроганы со свининой и грибами обладают ароматным и мягким вкусом. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Удивите своих близких и гостей этим простым, но очень вкусным блюдом!

Бифстроганы с фетой и свининой на гриле

Бифстроганы с фетой и свининой на гриле

Для приготовления бифстроганов с фетой и свининой на гриле вам потребуется:

  • 400 г свинины;
  • 150 г феты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу.

1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и посыпьте солью, перцем и сухими травами. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

2. Разогрейте гриль или сковороду, а затем положите на него ломтики свинины. Готовьте на среднем огне до образования золотистой корочки по обеим сторонам.

3. Отложите свинину в теплое место. В это время нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем измельченный чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте фету в сковороду и перемешайте. Готовьте на небольшом огне до того момента, пока фета не начнет таять и образовывать кремообразную консистенцию.

5. Верните свинину на сковороду и перемешайте с фетой. Обжаривайте все вместе еще пару минут, чтобы мясо набрало аромат и насытилось вкусом сыра.

6. Готовые бифстроганы с фетой и свининой подавайте на гарнир с гречкой, овощным салатом или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оцените статью