Медальоны из хека - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Хек - рыба, которая обладает нежным вкусом и мягкой текстурой, поэтому медальоны из нее получаются очень нежные и сочные.
В данном рецепте я расскажу, как приготовить ароматные медальоны из хека на сковороде. Для приготовления нам понадобятся свежие филе хека, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Также для подачи блюда можно использовать свежие овощи или зелень.
Шаги приготовления очень простые. Сначала филе хека необходимо нарезать тонкими пластинами, затем каждую пластину нужно посолить, поперчить и посыпать лимонным соком. Затем на сильно разогретой сковороде с растительным маслом необходимо обжарить медальоны с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые медальоны можно подавать с любыми гарнирами или просто с салатом.
Ароматные медальоны из хека
Для приготовления блюда вам потребуется:
- 4 штуки свежего хека
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка фасоли (лучше всего использовать белую фасоль)
- 2 штуки моркови
- 2 штуки сладкого перца
- 1 большой помидор
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
Шаги приготовления:
- Приготовьте фасоль, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Очистите и нарежьте морковь, перец и помидор кубиками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и прокалите ее вместе с овощами около 2 минут.
- Добавьте фасоль и тимьян, базилик, соль и перец по вкусу. Готовьте всю смесь около 10 минут на небольшом огне.
- Очистите рыбу от костей и кожи. Нарежьте ее на медальоны и посолите их.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте медальоны на среднем огне с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Выложите фасоль на тарелки и украсьте ее медальонами хека сверху. Подавайте горячим.
Ваша ароматная и вкусная закуска из хека готова! Приятного аппетита!
Рецепт с фото
Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматных медальонов из хека.
Фото 1: Необходимые ингредиенты
Шаг 2: Очистите хек от чешуи и костей, отделите филе от кожи.
Фото 2: Филе хека без кожи
Шаг 3: Нарежьте филе хека на мелкие кусочки и поместите их в миску.
Фото 3: Филе хека нарезанные на кусочки
Шаг 4: Добавьте в миску измельченный лук, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и смесь итальянских трав.
Фото 4: Ингредиенты в миске
Шаг 5: Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы они равномерно смешались и достигнули наилучшего вкуса.
Фото 5: Смесь ингредиентов в миске
Шаг 6: Сформируйте из полученной смеси маленькие медальоны, придавая им нужную форму и размер.
Фото 6: Маленькие медальоны из хека
Шаг 7: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте медальоны с двух сторон до золотистого цвета.
Фото 7: Обжаренные медальоны на сковороде
Шаг 8: Ароматные медальоны из хека готовы! Подавайте их горячими на стол с соусом и свежей зеленью.
Фото 8: Готовые ароматные медальоны из хека
Ингредиенты и шаги
Ингредиенты:
- 400 г хека;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Шаги:
- Нарежьте филе хека на порционные кусочки, посолите и поперчите их по вкусу.
- Взбейте яйцо в миске.
- Обваляйте каждый кусочек хека во взбитом яйце, а затем обильно обваляйте их в панировочных сухарях.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте на ней сливочное масло.
- Выложите хек на сковороду и жарьте его на среднем огне с каждой стороны около 5-7 минут, пока медальоны не станут золотистыми.
- Готовые медальоны из хека выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!