7 лучших рецептов батата в мультиварке — готовьте вкусные и простые блюда!

Батат, или сладкий картофель, является отличной и полезной альтернативой обычному картофелю. Он обладает нежным и сладким вкусом, а также богат витаминами и минералами, что делает его превосходным выбором для приготовления разнообразных блюд. Если у вас есть мультиварка, то вы можете легко и быстро приготовить вкусные и сытные блюда из батата.

В этой статье мы предлагаем вам 7 лучших рецептов батата, которые можно приготовить в мультиварке. Они просты в исполнении и не требуют особых навыков в кулинарии.

1. Запеченный батат с травами. Для этого блюда вам понадобится только батат, свежие травы (например, розмарин или тимьян), соль, перец и оливковое масло. Почистите и нарежьте батат на кусочки, затем смажьте их оливковым маслом и посыпьте травами, солью и перцем. Затем поместите кусочки батата в мультиварку и запекайте до готовности.

2. Крем-суп из батата. Для приготовления этого супа вам понадобятся батат, лук, морковь, сливки, соль, перец и специи по вкусу. Почистите и нарежьте овощи, затем обжарьте их в мультиварке до мягкости. Добавьте батат, соль, перец и специи, залейте овощи водой и варите до готовности. Затем измельчите суп блендером и добавьте сливки. Подайте горячим.

3. Жареный батат с кунжутом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся батат, растительное масло, соль, перец и кунжут. Нарежьте батат на тонкие ломтики, посыпьте их солью, перцем и кунжутом, затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подайте горячим в качестве гарнира или отдельного блюда.

4. Запеченный батат с фетой и медом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся батат, фета, мед, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Почистите и нарежьте батат на кусочки, затем смажьте их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в мультиварке до готовности. После этого выложите запеченные кусочки батата на блюдо, посыпьте их фетой и полейте медом. Готово!

5. Разносолы с бататом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся батат, маринованные огурцы, морковь, лук, соль, перец, сахар и уксус. Почистите и нарежьте овощи на тонкие ломтики, затем залейте их смесью из соли, сахара, перца и уксуса. Дайте настояться около часа. Затем добавьте нарезанный батат и перемешайте. Подавайте холодным.

6. Картофельный гратин с бататом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся батат, картофель, сливки, соль, перец, сыр и сухие травы. Нарежьте батат и картофель на тонкие ломтики, затем выложите их в слои в мультиварку, посыпьте солью, перцем, сыром и травами. Залейте сливками и запекайте до золотистой корочки. Готово!

7. Шарики из батата в кокосовой панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится батат, кокосовая стружка, яйца, соль, перец и растительное масло. Сварите батат до мягкости, затем измельчите его в пюре. Добавьте яйца, соль и перец, затем сформируйте из массы небольшие шарики. Скатайте их в кокосовой стружке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Теперь у вас есть 7 простых и вкусных рецептов батата, которые можно приготовить в мультиварке. Попробуйте каждое из них и наслаждайтесь вкусом и пользой сладкого картофеля!

Лучшие рецепты батата в мультиварке

Лучшие рецепты батата в мультиварке

1. Жареный батат с чесноком и розмарином

Этот простой рецепт придает батату ароматный и нежный вкус. Нарежьте батат на кубики, добавьте мелко нарезанный чеснок и розмарин. Выключите мультиварку и перемешайте ингредиенты. Включите режим "жарка" на 15-20 минут. Готовый батат будет хрустящим снаружи и мягким внутри.

2. Пюре из батата с кокосовым молоком

Этот рецепт придает пюре из батата нежный и сладкий вкус. Очистите и нарежьте батат на кусочки. Добавьте в мультиварку кокосовое молоко, соль и мускатный орех. Включите режим "пароварка" на 20-25 минут. После приготовления, разомните батат в пюре при помощи вилки до состояния пюре.

3. Жареный батат с медом и корицей

Этот рецепт придает батату сладкий и ароматный вкус. Нарежьте батат на кольца или полоски. Добавьте мед, корицу, соль и масло. Включите режим "жарка" на 15-20 минут. Готовый батат будет хрустящим снаружи и сладким внутри.

4. Запеченный батат с сыром и зеленью

Этот рецепт придает батату сытный и ароматный вкус. Очистите и нарежьте батат на кусочки. Положите его в мультиварку, добавьте соль, перец и сыр. Включите режим "запекание" на 25-30 минут. После приготовления, посыпьте батат зеленью.

5. Суп из батата с кокосовым молоком

Этот рецепт придает супу из батата нежный и кремовый вкус. Очистите и нарежьте батат на кубики. Добавьте батат в мультиварку, а также лук, чеснок, кокосовое молоко и куркуму. Включите режим "суп" на 30-35 минут. После приготовления супа, размельчите его блендером до состояния крема.

6. Запеченные кусочки батата с орегано и лимоном

Этот простой рецепт придает батату освежающий и ароматный вкус. Нарежьте батат на кусочки, добавьте орегано, лимонный сок, соль и оливковое масло. Включите режим "запекание" на 20-25 минут. Готовый батат будет хрустящим снаружи и сочным внутри.

7. Жареный батат со специями

Этот рецепт придает батату пикантный и ароматный вкус. Нарежьте батат на кубики, добавьте соль, перец, паприку, куркуму и масло. Включите режим "жарка" на 15-20 минут. Готовый батат будет хрустящим снаружи и ароматным внутри.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты приготовления батата в мультиварке, и у вас точно получится порадовать себя и своих близких вкусными блюдами из этого полезного корня.

Вареный батат

Вареный батат

Чтобы приготовить вареный батат, сначала необходимо очистить и нарезать корнеплод на кусочки. Затем положите его в мультиварку и добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть батат.

Подержите батат в мультиварке в течение 20-30 минут на режиме "Варка". Когда корнеплод станет мягким и легко прокалывается вилкой, это будет означать, что он уже готов.

Выньте батат из мультиварки и оставьте его немного остыть. После этого вы можете нарезать его на кусочки и подавать как гарнир к основному блюду или использовать для создания супа или пюре.

Вареный батат получается нежным, сочным и очень вкусным. Он идеально сочетается с оливковым маслом, солью, перцем и другими специями. Также его можно использовать в различных салатах или добавлять в запеканки и каши.

Попробуйте приготовить вареный батат в мультиварке – это просто, быстро и всегда получается вкусно!

Жареный батат

Жареный батат

Для приготовления жареного батата в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Батат2 штуки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления жареного батата:

  1. Бататы необходимо очистить от кожуры и нарезать кольцами или полосками, толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. В мультиварке включаем режим "Жарка" и разогреваем растительное масло.
  3. Выкладываем нарезанный батат в мультиварку в один слой.
  4. Обжариваем бататы с обеих сторон до золотистой корочки – примерно по 5 минут с каждой стороны. Если не вмещается весь батат сразу, можно это делать побатонно.
  5. После обжаривания, выкладываем готовые кольца батата на блюдо и посыпаем солью и перцем по вкусу.
  6. Подаем жареный батат горячим, как гарнир или отдельным блюдом.

Жареный батат в мультиварке получается очень ароматным и сочным. Он отлично подходит для здорового и питательного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт вместе с другими вариантами приготовления батата в мультиварке и наслаждайтесь удивительным вкусом этого овоща!

Запеченный батат с куриной грудкой

Запеченный батат с куриной грудкой

Для приготовления запеченного батата с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 крупный батат;
  • 2 куриных грудки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежие зелень и лимонный сок для подачи.

Инструкция:

  1. Перед началом приготовления разогрейте мультиварку, установив программу "Запекание" на 180 градусов.
  2. Батат вымойте и аккуратно вырежьте семенную часть. Затем разрежьте его пополам вдоль.
  3. Натрите каждую половинку батата растительным маслом и посолите по вкусу.
  4. Куриную грудку нарежьте на небольшие порции и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  5. В мультиварке расположите половинки батата и обжаренную куриную грудку. Закройте крышку мультиварки и запекайте блюдо примерно 30-40 минут.
  6. Когда батат и курица станут мягкими и готовыми, переложите их на тарелку.
  7. Подавайте запеченный батат с куриной грудкой, посыпав свежей зеленью и полив лимонным соком.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное блюдо из батата с куриной грудкой в мультиварке. Насладитесь его нежным вкусом и насыщенным ароматом!

Карри из батата

Карри из батата

Ингредиенты:

  • 1 кг батата
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • Сок 1 лайма
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Свежий кинза для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте батат на кубики или полукруги, лук – на полукольца, а чеснок – тонкими пластинками.
  2. Включите мультиварку в режиме "жарка" и добавьте туда растительное масло. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными.
  3. Добавьте в мультиварку карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком на протяжении 1-2 минут.
  4. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма и немного соли и перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте нарезанный батат в мультиварку и закройте крышку. Поварите все в течение 20-25 минут в режиме "тущение" или "гасение".
  6. Проверьте готовность батата, проткнув его вилкой – она должна входить легко.
  7. Подавайте карри из батата горячим, посыпав свежей кинзой для аромата и украшения. Подойдет к карри приготовленный рис или ломтики свежего хлеба.

Наслаждайтесь этим вегетарианским и ароматным блюдом, которое придется по вкусу всей семье! Карри из батата в мультиварке – это просто, быстро и вкусно!

Бататные оладьи с творогом

Бататные оладьи с творогом

Для приготовления бататных оладьев с творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средний батат;
  • 200 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки (можно использовать пшеничную или овсяную);
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо очистить и нарезать батат на кусочки. Затем его нужно отварить до мягкости. Для этого можно использовать мультиварку, налив в нее воду и установив режим "варка".
  2. Отваренный батат нужно слить с водой и дать ему немного остыть.
  3. После того, как батат остынет, нужно размять его вилкой до состояния пюре.
  4. В отдельной миске смешайте творог, яйца, муку, мед, корицу и соль. Добавьте в получившуюся смесь бататное пюре и тщательно перемешайте.
  5. Включите мультиварку и установите режим "жарка". Смажьте дно и бока чашки маслом или сливочным маслом и разогрейте.
  6. Выложите по столовой ложке теста для оладий в чашку мультиварки и разровняйте его ложкой.
  7. Готовьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте бататные оладьи с творогом горячими, можно полить их сиропом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бататные оладьи с творогом - это прекрасный способ вкусно и полезно покушать на завтраке или в течение дня. Это блюдо также идеально подходит для детей, так как оно содержит много полезных веществ и магния. Потратьте всего несколько минут своего времени, чтобы приготовить эту вкуснятину и порадуйте себя и своих близких!

Бататные маффины с орехами

Бататные маффины с орехами

Ингредиенты:

  • 2 средних батата
  • 1 стакан орехов
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 яйца

Инструкции:

  1. Включите мультиварку в режиме "Выпекание".
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и перец.
  3. Отдельно взбейте взбиткий белок и смешайте его с ванильным экстрактом, лимонной цедрой, сливочным маслом и медом.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь, помешивая, чтобы получить однородное тесто.
  5. Очистите бататы и натрите их на мелкой терке, затем добавьте их в тесто вместе с орехами.
  6. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполнив их только наполовину.
  7. Выпекайте маффины в мультиварке в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.
  8. Дайте маффинам остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Оцените статью

7 лучших рецептов батата в мультиварке — готовьте вкусные и простые блюда!

Батат, или сладкий картофель, является отличной и полезной альтернативой обычному картофелю. Он обладает нежным и сладким вкусом, а также богат витаминами и минералами, что делает его превосходным выбором для приготовления разнообразных блюд. Если у вас есть мультиварка, то вы можете легко и быстро приготовить вкусные и сытные блюда из батата.

В этой статье мы предлагаем вам 7 лучших рецептов батата, которые можно приготовить в мультиварке. Они просты в исполнении и не требуют особых навыков в кулинарии.

1. Запеченный батат с травами. Для этого блюда вам понадобится только батат, свежие травы (например, розмарин или тимьян), соль, перец и оливковое масло. Почистите и нарежьте батат на кусочки, затем смажьте их оливковым маслом и посыпьте травами, солью и перцем. Затем поместите кусочки батата в мультиварку и запекайте до готовности.

2. Крем-суп из батата. Для приготовления этого супа вам понадобятся батат, лук, морковь, сливки, соль, перец и специи по вкусу. Почистите и нарежьте овощи, затем обжарьте их в мультиварке до мягкости. Добавьте батат, соль, перец и специи, залейте овощи водой и варите до готовности. Затем измельчите суп блендером и добавьте сливки. Подайте горячим.

3. Жареный батат с кунжутом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся батат, растительное масло, соль, перец и кунжут. Нарежьте батат на тонкие ломтики, посыпьте их солью, перцем и кунжутом, затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подайте горячим в качестве гарнира или отдельного блюда.

4. Запеченный батат с фетой и медом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся батат, фета, мед, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Почистите и нарежьте батат на кусочки, затем смажьте их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в мультиварке до готовности. После этого выложите запеченные кусочки батата на блюдо, посыпьте их фетой и полейте медом. Готово!

5. Разносолы с бататом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся батат, маринованные огурцы, морковь, лук, соль, перец, сахар и уксус. Почистите и нарежьте овощи на тонкие ломтики, затем залейте их смесью из соли, сахара, перца и уксуса. Дайте настояться около часа. Затем добавьте нарезанный батат и перемешайте. Подавайте холодным.

6. Картофельный гратин с бататом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся батат, картофель, сливки, соль, перец, сыр и сухие травы. Нарежьте батат и картофель на тонкие ломтики, затем выложите их в слои в мультиварку, посыпьте солью, перцем, сыром и травами. Залейте сливками и запекайте до золотистой корочки. Готово!

7. Шарики из батата в кокосовой панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится батат, кокосовая стружка, яйца, соль, перец и растительное масло. Сварите батат до мягкости, затем измельчите его в пюре. Добавьте яйца, соль и перец, затем сформируйте из массы небольшие шарики. Скатайте их в кокосовой стружке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Теперь у вас есть 7 простых и вкусных рецептов батата, которые можно приготовить в мультиварке. Попробуйте каждое из них и наслаждайтесь вкусом и пользой сладкого картофеля!

Лучшие рецепты батата в мультиварке

Лучшие рецепты батата в мультиварке

1. Жареный батат с чесноком и розмарином

Этот простой рецепт придает батату ароматный и нежный вкус. Нарежьте батат на кубики, добавьте мелко нарезанный чеснок и розмарин. Выключите мультиварку и перемешайте ингредиенты. Включите режим "жарка" на 15-20 минут. Готовый батат будет хрустящим снаружи и мягким внутри.

2. Пюре из батата с кокосовым молоком

Этот рецепт придает пюре из батата нежный и сладкий вкус. Очистите и нарежьте батат на кусочки. Добавьте в мультиварку кокосовое молоко, соль и мускатный орех. Включите режим "пароварка" на 20-25 минут. После приготовления, разомните батат в пюре при помощи вилки до состояния пюре.

3. Жареный батат с медом и корицей

Этот рецепт придает батату сладкий и ароматный вкус. Нарежьте батат на кольца или полоски. Добавьте мед, корицу, соль и масло. Включите режим "жарка" на 15-20 минут. Готовый батат будет хрустящим снаружи и сладким внутри.

4. Запеченный батат с сыром и зеленью

Этот рецепт придает батату сытный и ароматный вкус. Очистите и нарежьте батат на кусочки. Положите его в мультиварку, добавьте соль, перец и сыр. Включите режим "запекание" на 25-30 минут. После приготовления, посыпьте батат зеленью.

5. Суп из батата с кокосовым молоком

Этот рецепт придает супу из батата нежный и кремовый вкус. Очистите и нарежьте батат на кубики. Добавьте батат в мультиварку, а также лук, чеснок, кокосовое молоко и куркуму. Включите режим "суп" на 30-35 минут. После приготовления супа, размельчите его блендером до состояния крема.

6. Запеченные кусочки батата с орегано и лимоном

Этот простой рецепт придает батату освежающий и ароматный вкус. Нарежьте батат на кусочки, добавьте орегано, лимонный сок, соль и оливковое масло. Включите режим "запекание" на 20-25 минут. Готовый батат будет хрустящим снаружи и сочным внутри.

7. Жареный батат со специями

Этот рецепт придает батату пикантный и ароматный вкус. Нарежьте батат на кубики, добавьте соль, перец, паприку, куркуму и масло. Включите режим "жарка" на 15-20 минут. Готовый батат будет хрустящим снаружи и ароматным внутри.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты приготовления батата в мультиварке, и у вас точно получится порадовать себя и своих близких вкусными блюдами из этого полезного корня.

Вареный батат

Вареный батат

Чтобы приготовить вареный батат, сначала необходимо очистить и нарезать корнеплод на кусочки. Затем положите его в мультиварку и добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть батат.

Подержите батат в мультиварке в течение 20-30 минут на режиме "Варка". Когда корнеплод станет мягким и легко прокалывается вилкой, это будет означать, что он уже готов.

Выньте батат из мультиварки и оставьте его немного остыть. После этого вы можете нарезать его на кусочки и подавать как гарнир к основному блюду или использовать для создания супа или пюре.

Вареный батат получается нежным, сочным и очень вкусным. Он идеально сочетается с оливковым маслом, солью, перцем и другими специями. Также его можно использовать в различных салатах или добавлять в запеканки и каши.

Попробуйте приготовить вареный батат в мультиварке – это просто, быстро и всегда получается вкусно!

Жареный батат

Жареный батат

Для приготовления жареного батата в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Батат2 штуки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления жареного батата:

  1. Бататы необходимо очистить от кожуры и нарезать кольцами или полосками, толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. В мультиварке включаем режим "Жарка" и разогреваем растительное масло.
  3. Выкладываем нарезанный батат в мультиварку в один слой.
  4. Обжариваем бататы с обеих сторон до золотистой корочки – примерно по 5 минут с каждой стороны. Если не вмещается весь батат сразу, можно это делать побатонно.
  5. После обжаривания, выкладываем готовые кольца батата на блюдо и посыпаем солью и перцем по вкусу.
  6. Подаем жареный батат горячим, как гарнир или отдельным блюдом.

Жареный батат в мультиварке получается очень ароматным и сочным. Он отлично подходит для здорового и питательного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт вместе с другими вариантами приготовления батата в мультиварке и наслаждайтесь удивительным вкусом этого овоща!

Запеченный батат с куриной грудкой

Запеченный батат с куриной грудкой

Для приготовления запеченного батата с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 крупный батат;
  • 2 куриных грудки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежие зелень и лимонный сок для подачи.

Инструкция:

  1. Перед началом приготовления разогрейте мультиварку, установив программу "Запекание" на 180 градусов.
  2. Батат вымойте и аккуратно вырежьте семенную часть. Затем разрежьте его пополам вдоль.
  3. Натрите каждую половинку батата растительным маслом и посолите по вкусу.
  4. Куриную грудку нарежьте на небольшие порции и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  5. В мультиварке расположите половинки батата и обжаренную куриную грудку. Закройте крышку мультиварки и запекайте блюдо примерно 30-40 минут.
  6. Когда батат и курица станут мягкими и готовыми, переложите их на тарелку.
  7. Подавайте запеченный батат с куриной грудкой, посыпав свежей зеленью и полив лимонным соком.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное блюдо из батата с куриной грудкой в мультиварке. Насладитесь его нежным вкусом и насыщенным ароматом!

Карри из батата

Карри из батата

Ингредиенты:

  • 1 кг батата
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • Сок 1 лайма
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Свежий кинза для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте батат на кубики или полукруги, лук – на полукольца, а чеснок – тонкими пластинками.
  2. Включите мультиварку в режиме "жарка" и добавьте туда растительное масло. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными.
  3. Добавьте в мультиварку карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком на протяжении 1-2 минут.
  4. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма и немного соли и перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте нарезанный батат в мультиварку и закройте крышку. Поварите все в течение 20-25 минут в режиме "тущение" или "гасение".
  6. Проверьте готовность батата, проткнув его вилкой – она должна входить легко.
  7. Подавайте карри из батата горячим, посыпав свежей кинзой для аромата и украшения. Подойдет к карри приготовленный рис или ломтики свежего хлеба.

Наслаждайтесь этим вегетарианским и ароматным блюдом, которое придется по вкусу всей семье! Карри из батата в мультиварке – это просто, быстро и вкусно!

Бататные оладьи с творогом

Бататные оладьи с творогом

Для приготовления бататных оладьев с творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средний батат;
  • 200 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки (можно использовать пшеничную или овсяную);
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо очистить и нарезать батат на кусочки. Затем его нужно отварить до мягкости. Для этого можно использовать мультиварку, налив в нее воду и установив режим "варка".
  2. Отваренный батат нужно слить с водой и дать ему немного остыть.
  3. После того, как батат остынет, нужно размять его вилкой до состояния пюре.
  4. В отдельной миске смешайте творог, яйца, муку, мед, корицу и соль. Добавьте в получившуюся смесь бататное пюре и тщательно перемешайте.
  5. Включите мультиварку и установите режим "жарка". Смажьте дно и бока чашки маслом или сливочным маслом и разогрейте.
  6. Выложите по столовой ложке теста для оладий в чашку мультиварки и разровняйте его ложкой.
  7. Готовьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте бататные оладьи с творогом горячими, можно полить их сиропом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бататные оладьи с творогом - это прекрасный способ вкусно и полезно покушать на завтраке или в течение дня. Это блюдо также идеально подходит для детей, так как оно содержит много полезных веществ и магния. Потратьте всего несколько минут своего времени, чтобы приготовить эту вкуснятину и порадуйте себя и своих близких!

Бататные маффины с орехами

Бататные маффины с орехами

Ингредиенты:

  • 2 средних батата
  • 1 стакан орехов
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 яйца

Инструкции:

  1. Включите мультиварку в режиме "Выпекание".
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и перец.
  3. Отдельно взбейте взбиткий белок и смешайте его с ванильным экстрактом, лимонной цедрой, сливочным маслом и медом.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь, помешивая, чтобы получить однородное тесто.
  5. Очистите бататы и натрите их на мелкой терке, затем добавьте их в тесто вместе с орехами.
  6. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполнив их только наполовину.
  7. Выпекайте маффины в мультиварке в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.
  8. Дайте маффинам остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Оцените статью