Сырники – это одно из самых популярных блюд для завтрака. Но что делать, если в доме нет творога или вы не любите его в чистом виде? Не беда! В этой статье я расскажу вам о шести вариантах сырников без творога, которые можно легко приготовить на сковороде. Эти рецепты подойдут как для будней, так и для выходных, когда хочется чего-то особенного и вкусного.
Сырники из творожной массы с манкой
В первом рецепте мы заменяем творог на творожную массу с манкой. Это придает сырникам нежность и плюшевость. Для приготовления таких сырников вам понадобятся яйца, творожная масса, манка, сахар, соль и растительное масло для жарки. Смешайте все ингредиенты, обжарьте сырники на сковороде со сливочным маслом. Подавайте готовые сырники с сиропом, ягодами или йогуртом.
Сырники из картофельного пюре
Если у вас осталось картофельное пюре от обеда или ужина, не спешите его выбрасывать! Из этого простого продукта можно приготовить вкусные и питательные сырники. Добавьте в пюре яйца, муку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты и обжарьте сырники на сковороде до румяной корочки. Подавайте сырники со сметаной или зеленью. Ваша семья будет в восторге!
Овсяные сырники с бананом и корицей
Если вы предпочитаете более здоровые и диетические блюда, попробуйте приготовить овсяные сырники с бананом и корицей. Для этого смешайте овсяные хлопья, растительное молоко, яйца, мед и корицу. Оставьте смесь на несколько минут, пока хлопья не размокнут. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Подавайте с соусом из йогурта и свежими фруктами.
Сырники из творога и тыквы
Творог можно комбинировать с различными овощами и фруктами, чтобы добавить вкус и питательность блюду. Сырники из творога и тыквы - отличный пример такой комбинации. Для приготовления таких сырников вам понадобятся творог, яйца, тыква, мука, соль, сахар и специи по вкусу. Измельчите тыкву, добавьте к творогу, взбейте яйца, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Обжарьте сырники на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте тёплыми с медом или вареньем.
Сырники из манной каши с изюмом и ванилью
Замените творог на манную кашу, добавьте изюм и ваниль, и получите ароматные и нежные сырники. Смешайте манную кашу, яйца, сахар, соль, ваниль и изюм. Если каша получится густой, разбавьте ее немного молоком. Вылейте тесто на разогретую сковороду и обжарьте сырники до румяной корочки. Подавайте сырники со сметаной или вареньем.
Сырники из гречневой крупы с йогуртом и ягодами
Гречка – одна из самых полезных круп. Из нее можно приготовить оригинальные сырники, которые будут отлично сочетаться с йогуртом и свежими ягодами. Смешайте гречку, яйца, сахар и соль. Хорошенько перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы гречка распухла. Обжарьте сырники на сковороде до золотистой корочки. Подавайте готовые сырники с йогуртом и ягодами по вкусу.
Таким образом, у вас есть множество вариантов приготовления сырников без творога на сковороде. Используйте эти рецепты, чтобы порадовать свою семью вкусным и полезным завтраком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и экспериментируйте с добавками. Уверен, что ваши сырники всегда будут захватывающими и аппетитными!
Сырники из картофельного пюре с сыром и зеленью
Для приготовления сырников из картофельного пюре вам понадобятся:
- 3-4 картофелины;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
1. Сначала нужно сварить картофель до готовности, затем слить воду и размять его в картофельное пюре.
2. Добавьте в пюре тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Сформируйте небольшие круглые лепешки из полученной массы.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее сырники.
5. Жарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. После готовности сырники уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые сырники из картофельного пюре можно подавать к столу с кислым молоком, сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Сырники из цветной капусты с морковью и специями
Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты
- 1 морковь
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- ½ ч.л. куркумы
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ½ ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Первым шагом необходимо приготовить цветную капусту и морковь. Отделите цветочки от капусты и очистите морковь. Затем измельчите цветную капусту и морковь в блендере или терке.
- В отдельной миске смешайте яйца, муку, куркуму, имбирь, кориандр и соль. После этого добавьте измельченную цветную капусту с морковью и хорошо перемешайте.
- Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте на среднем огне.
- Выложите на сковороду порцию теста с помощью ложки и распределите его по всей поверхности, чтобы получить сырник в форме круга. Жарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Сырники из цветной капусты с морковью и специями будут прекрасным выбором для вегетарианцев или тех, кто хочет попробовать необычное блюдо. Они обладают нежным вкусом, а специи добавят им особенного аромата. Попробуйте приготовить такие сырники и порадуйте своих близких новым вкусом!
Сырники из тыквы с корицей и медом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тыква (очищенная и нарезанная на кубики) | 250 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Корица | 1 ч. л. |
Мед | для подачи |
1. В кастрюле, на среднем огне, варите тыкву в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и дайте тыкве остыть.
2. Положите остывшую тыкву в миску и разомните ее вилкой до образования пюре.
3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.
4. Добавьте взбитые яйца в миску с тыквенным пюре и хорошо перемешайте.
5. Добавьте муку, соду, соль и корицу в миску и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
7. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и формируйте сырники, придавая им округлую форму.
8. Жарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Подавайте сырники горячими с медом.
Сырники из тыквы с корицей и медом - отличный способ включить полезные овощи в свой завтрак. Они хорошо сочетаются с медом, который придает им дополнительную сладость. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и полезными свойствами сырников из тыквы.
Сырники из овсяной крупы с яблоками и цукатами
Для приготовления сырников из овсяной крупы с яблоками и цукатами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан овсяной крупы
- 2 яблока
- 50 г цукатов
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соды
- подсолнечное масло для жарки
Сначала очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на мелкие кубики. Разрежьте цукаты на небольшие кусочки.
Затем замочите овсяную крупу в холодной воде на 10 минут и слейте лишнюю воду.
В большой миске соедините крупу, яйца, муку, сахар и соду. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте нарезанные яблоки и цукаты в тесто. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Разогрейте сковороду и добавьте немного подсолнечного масла. Формируйте сырники при помощи столовой ложки и жарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые сырники из овсяной крупы с яблоками и цукатами подавайте к столу горячими, посыпав их сахарной пудрой или добавив свежие фрукты.
Приятного аппетита!
Сырники из бананового пюре с шоколадом и орехами
Чтобы приготовить сырники из бананового пюре с шоколадом и орехами, вам понадобятся:
- 2 спелых банана
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 50 грамм шоколада любого вида
- 50 грамм орехов (грецких, фундука или миндаля)
- растительное масло для жарки
Для приготовления сырников из бананового пюре с шоколадом и орехами нужно:
- Взбить яйца с сахаром венчиком до образования пышной массы.
- Добавить размятое вилкой или взбитое блендером банановое пюре.
- Перемешать до однородности.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Тщательно перемешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.
- Добавить нарезанный шоколад и измельченные орехи.
- Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить ложкой небольшие порции теста на сковороду.
- Жарить сырники с одной стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
- Перевернуть и жарить сырники с другой стороны до готовности (еще примерно 2-3 минуты).
- Переложить готовые сырники из бананового пюре с шоколадом и орехами на блюдо, при необходимости добавить растительное масло на сковороду и продолжить жарить остальные сырники.
Готовые сырники из бананового пюре с шоколадом и орехами подавайте с йогуртом, медом, свежими фруктами или джемом. Это прекрасный вариант завтрака или десерта, который позволит разнообразить ваше меню и порадовать близких.
Сырники из топинамбура с базиликом и лимоном
Для приготовления сырников из топинамбура с базиликом и лимоном вам понадобятся:
- Топинамбур – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Базилик – 1/2 пучка
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – для жарки
Топинамбур почистите и натрите на крупной терке. Добавьте яйца, муку, соль, базилик (мелко нарежьте) и лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Формируйте сырники из топинамбура и аккуратно выкладывайте их на сковороду. Жарьте сырники с одной стороны, пока не станут золотистыми, затем переверните и жарьте с другой стороны.
Сырники из топинамбура с базиликом и лимоном готовы. Подавайте их горячими с салатом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!