Когда на улице начинаются холодные осенние дни, нечто теплое и уютное в тарелке - это именно то, что нам нужно. Уверенно занимайтесь собой и заботьтесь о своем здоровье, приготовьте себе пюре с котлетой, чтобы пережить холодные ночи с комфортом и удовольствием. В этой статье мы собрали для вас 5 вкусных рецептов, которые подарят тепло вашему желудку и улыбку вашим губам.
1. Классическое пюре с котлетой. Откройте для себя простоту и вкус классического сочетания пюре с сочной и ароматной котлетой. Главное правило при приготовлении пюре - это хорошая картошка. Выберите картофель с плотной и мягкой структурой, чтобы ваше пюре было нежным и однородным по текстуре. Поджарьте котлету на сковороде до золотистой корочки, а затем сочетайте ее с пюре и добавьте любимый соус.
2. Пюре с котлетой в виде рулета. Готовьте своему голодному желудку что-то особенное. Создайте маленькое шедевральное блюдо, свернув пюре вместе с котлетой в виде рулета. Для этого вам понадобится пластина пюре, которую вы сможете заполнить сочной котлетой. Затем аккуратно сверните рулет и запеките его в духовке до золотистой корочки. Подаются эти рулеты на столе в виде праздничных закусок.
3. Пюре с котлетой под соусом. Если вы любите многослойные блюда, то вам точно понравится это сочетание. Этот рецепт предлагает сочетание нежного и ароматного пюре, сочной котлеты и нежно взбитого соуса. В качестве соуса можно использовать например грибной, сливочный или томатный соус. Выберите свой любимый вариант и наслаждайтесь взрывом вкусов в каждом кусочке этого блюда.
4. Баранина с пюре. Любителям мяса и острых ощущений рекомендуем приготовить горячую и сочную баранину с пюре. Такой набор продуктов подарит вам незабываемый вкус и поднимет ваше настроение до небес. Главное правило при приготовлении баранины - это правильно выбранная маринад. Отрежьте необходимые кусочки баранины, замаринуйте их в любимом соусе, а затем жарьте на гриле или жарьте на сковороде до готовности. Подаются эти котлеты с пюре и свежими овощами.
5. Рыбные котлеты с картофельным пюре. Поверьте мне, возможно лучшее сочетание, чем сочетание мягкого картофельного пюре с нежными и ароматными рыбными котлетами - это невозможно. Приготовьте свои любимые рыбные котлеты и подайте их с пюре, чтобы насладиться этим изысканным сочетанием во вкусе и текстуре. Выберите свою любимую рыбу и посмотрите, как она превращается в нежные котлеты. Подаются эти котлеты с фирменным пюре и свежими зелеными овощами по вашему вкусу.
Рецепты вкусного пюре с котлетой
1. Классическое пюре с котлетой
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чашки горячего молока
- Соль и перец по вкусу
- 300 г котлеты (говяжья или куриная)
Описание:
Перемешайте в кастрюле картофель, нарезанный на куски, с водой и посолите. Варите до мягкости картофеля. Затем откиньте воду, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Тщательно разомните картофель в гладкое пюре. Отдельно обжарьте котлету на сковороде или запеките в духовке. Подавайте пюре с котлетой на тарелке, посыпав перцем по вкусу.
2. Пюре с котлетой-разрывником
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 100 г молока
- 30 г сливочного масла
- Соль и перги по вкусу
- 300 г котлеты-разрывника (свинина или говядина)
Описание:
Отварите картофель до готовности, затем откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло и молоко, затем перемешайте. Приправьте солью и перцем. Отдельно обжарьте котлету-разрывника на сковороде до золотистой корочки. Подавайте пюре с котлетой-разрывником с соусом на ваш выбор.
3. Итальянское пюре с котлетой
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 100 г масла оливкового
- 1/2 чашки горячего молока
- Соль и специи (базилик, орегано, розмарин) по вкусу
- 300 г котлеты по-итальянски
Описание:
Сварите картофель до готовности и откиньте воду. Разомните картофель в пюре, добавьте оливковое масло и горячее молоко. Приправьте солью и специями, хорошо перемешайте. Отдельно приготовьте котлету по-итальянски, обжарив ее на сковороде. Подавайте пюре с котлетой по-итальянски с долькой лимона для освежения вкуса.
4. Шведское пюре с котлетой
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 100 г лука
- 30 г сливочного масла
- 1/2 чашки сливок
- Соль и перец по вкусу
- 300 г шведской котлеты (свинина или говядина)
Описание:
Отварите картофель до готовности, затем откиньте воду. Обжарьте лук на сковороде с сливочным маслом. Добавьте лук к картофелю и разомните в пюре. Влейте сливки и продолжайте смешивать, пока пюре не станет гладким. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отдельно обжарьте шведскую котлету на сковороде до золотистой корочки. Подавайте пюре с шведской котлетой горячим.
5. Азиатское пюре с котлетой
Ингредиенты:
- 500 г сладкого картофеля
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
- 300 г азиатской котлеты (куриная или говяжья)
Описание:
Сварите сладкий картофель до готовности и откиньте воду. Разомните картофель в пюре, добавьте соевый соус, мед и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте. Отдельно обжарьте азиатскую котлету на сковороде до золотистой корочки. Подавайте азиатское пюре с котлетой горячим, посыпав сверху тостованным кунжутом.
Классическое пюре с котлетой
Для приготовления классического пюре с котлетой вам понадобятся:
- 6-8 картофелин
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 чашки молока
- Соль и перец по вкусу
- 500 грамм фарша (свинина, говядина или их смесь)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю, добавьте холодную воду и немного соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Процедите картофель и верните его в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и молоко. Используйте пюреир, чтобы размять картофель до консистенции пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для приготовления котлет приготовьте фарш: смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Сформируйте котлеты из фарша. Обжарьте их на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подайте классическое пюре с котлетой горячим. Можно добавить свежую зелень или соус на выбор.
Приятного аппетита!
Пикантное пюре с котлетой и соусом
Для приготовления пикантного пюре вам понадобятся картофель, молоко, сливочное масло, соль и перец. Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить до мягкости. Затем картофель нужно отоварить водой, добавить молоко, сливочное масло и взбить миксером до образования гладкой массы. Приправить пюре солью и перцем по вкусу.
Для котлеты вам понадобятся фарш, яйцо, сухари, лук, соль и перец. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Смешайте фарш, яйцо, обжаренный лук, сухари, соль и перец в большой миске и хорошо перемешайте. Сформируйте котлету из получившейся массы и обжарьте ее на сковороде до образования золотистой корочки.
Соус прекрасно дополнит вкус блюда. Для приготовления соуса вам понадобятся помидоры, лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости. Добавьте помидоры, лимонный сок, соль и перец. Готовьте на медленном огне около 10 минут, затем измельчите смесь с помощью блендера до получения гладкого соуса.
Подайте пикантное пюре на тарелку, рядом с ним положите котлету и полейте всё соусом. Вы можете украсить блюдо свежими травами, чтобы придать ему особый вид и аромат. Получившееся блюдо порадует вас яркими вкусовыми ощущениями и прекрасно утолит ваш голод.
Пюре с котлетой и грибным соусом
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Подготовка:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Отдельно приготовьте котлеты: смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями. Сформуйте котлеты и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
- Готовое картофельное пюре разомните вилкой или используйте пюре из блендера.
- Сливки разогрейте и добавьте картофельному пюре, перемешайте.
- Подавайте пюре на тарелку, сверху положите котлеты и полейте грибным соусом.
Теперь ваше пюре с котлетой и грибным соусом готово к подаче! Приятного аппетита!
Оригинальное пюре с котлетой из куриного филе
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками и сварите до готовности в подсоленной воде.
- Отделите белок от желтка яйца. Белок оставьте для панировки котлет, а желток перемешайте с молоком и добавьте в смесь к фаршу из куриного филе.
- Добавьте панировочные сухари, соль и перец в фарш, тщательно все перемешайте.
- Сформируйте котлеты из получившегося фарша.
- С осторожностью обваляйте котлеты в белке и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Отдайте картофель на термическую обработку. При помощи пюре-измельчителя измельчите его до достижения нужной консистенции.
- Подайте оригинальное пюре с котлетой на стол, при необходимости посыпав свежими зеленью или соусом.
Приятного аппетита!
Нежное пюре с котлетой и овощным гарниром
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г фарша (говяжего или свиного);
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Перейдем к приготовлению:
- Сначала приготовим котлету. В большой миске смешайте фарш, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте котлеты одинакового размера и толщины.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Теперь перейдем к приготовлению пюре. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок.
- Положите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду и поставьте на огонь. Варите овощи до готовности (около 15-20 минут).
- Когда овощи будут готовы, слейте воду и разомните их в пюре при помощи вилки или в пюре-помойке.
- Подавайте пюре вместе с котлетами на тарелке. Украсьте блюдо зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Ароматное пюре с котлетой и зеленым соусом
1. Классическое пюре с котлетой и зеленым соусом
Для приготовления классического пюре с котлетой и зеленым соусом вам понадобятся:
Ингредиенты для пюре: | Ингредиенты для котлеты: | Ингредиенты для зеленого соуса: |
- Картофель - 500 г | - Фарш - 300 г | - Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок |
- Молоко - 100 мл | - Яйцо - 1 шт | - Лук - 1 шт |
- Сливочное масло - 50 г | - Чеснок - 2 зубчика | - Майонез - 2 ст. л. |
- Соль, перец - по вкусу | - Мука - 2 ст. л. | - Лимонный сок - 1 ст. л. |
Шаги приготовления:
- Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите до готовности.
- Для приготовления котлеты смешайте фарш с яйцом, мукой, рубленым луком, измельченным чесноком, солью и перцем. Выпекайте котлеты на сковороде.
- Для приготовления зеленого соуса смешайте мелко нарезанную зелень, майонез, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Поставьте картофель на огонь, добавьте сливочное масло и молоко. Взбейте все ингредиенты с помощью венчика или вилки, чтобы получить гладкое пюре.
- Подавайте пюре с котлетой и зеленым соусом на стол. Приятного аппетита!
Таким образом, вы приготовили ароматное пюре с котлетой и зеленым соусом, которое понравится всей семье. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!
Пикантное пюре с котлетой из телятины
- Шаг 1: Приготовление котлеты.
- Шаг 2: Приготовление пюре.
- Шаг 3: Подача блюда.
Для приготовления котлеты из телятины вам потребуется 500 граммов свежей телятины, соль, перец, сухари, яйцо и растительное масло.
Нарежьте телятину на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно все перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления пюре вам потребуется 1 килограмм картофеля, соль, молоко и сливочное масло.
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой.
Доведите до кипения и варите картофель до мягкости.
Слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте молоко и сливочное масло и все хорошо перемешайте.
На тарелку выложите порцию пюре и рядом разместите котлету.
По желанию, украсьте блюдо свежей зеленью или овощами.
Пикантное пюре с котлетой из телятины готово! Приятного аппетита!
Пышное пюре с котлетой и луковым соусом
Для приготовления пышного пюре вам понадобятся картофель, молоко, сливочное масло и соль. Очистите картофель от кожуры, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте лишней влаге стечь. Перетолчите картофель через сито или протрие его через картофельное прессе. Добавьте молоко и сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. По желанию можно добавить еще соль или специи по вкусу. Готовое пюре оставьте в тепле.
Для приготовления сочной котлеты приготовьте фарш из мяса (говядины, свинины или их смеси), лука, чеснока, яйца, сухарей и приправ. В большой миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте яйцо, сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут, чтобы ароматы соединились. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Для лукового соуса потребуется лук, мука, сливочное масло, бульон, соль и перец. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте горячий бульон и варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Для подачи блюда на тарелку, нанесите порцию пышного пюре, сверху положите котлету и полейте луковым соусом. Подавайте пышное пюре с котлетой и луковым соусом горячим. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого потрясающего блюда!
Диетическое пюре с котлетой и паровым соусом
Для приготовления диетического пюре с котлетой и паровым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе;
- 500 граммов картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки масла;
- соль;
- черный перец.
Шаг 1: Приготовление котлет. Измельчите куриное филе в мясорубке или блендере. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Сформируйте из фарша котлеты нужной формы и размера.
Шаг 2: Приготовление пюре. Очистите и нарежьте картофель, морковь и луковицу. Затем сварите их до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и перемешайте овощи с помощью погружного блендера или вилки до получения однородной массы.
Шаг 3: Приготовление парового соуса. Растопите масло и обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте подсоленную воду и доведите до кипения. Затем добавьте муку для загустения соуса.
Шаг 4: Подача. На тарелку выложите порцию диетического пюре, рядом разместите котлету и полейте паровым соусом. Подавайте блюдо горячим.
Диетическое пюре с котлетой и паровым соусом готово! Приятного аппетита!