5 вкусных рецептов приготовления пюре с котлетой, которые станут настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов

Когда на улице начинаются холодные осенние дни, нечто теплое и уютное в тарелке - это именно то, что нам нужно. Уверенно занимайтесь собой и заботьтесь о своем здоровье, приготовьте себе пюре с котлетой, чтобы пережить холодные ночи с комфортом и удовольствием. В этой статье мы собрали для вас 5 вкусных рецептов, которые подарят тепло вашему желудку и улыбку вашим губам.

1. Классическое пюре с котлетой. Откройте для себя простоту и вкус классического сочетания пюре с сочной и ароматной котлетой. Главное правило при приготовлении пюре - это хорошая картошка. Выберите картофель с плотной и мягкой структурой, чтобы ваше пюре было нежным и однородным по текстуре. Поджарьте котлету на сковороде до золотистой корочки, а затем сочетайте ее с пюре и добавьте любимый соус.

2. Пюре с котлетой в виде рулета. Готовьте своему голодному желудку что-то особенное. Создайте маленькое шедевральное блюдо, свернув пюре вместе с котлетой в виде рулета. Для этого вам понадобится пластина пюре, которую вы сможете заполнить сочной котлетой. Затем аккуратно сверните рулет и запеките его в духовке до золотистой корочки. Подаются эти рулеты на столе в виде праздничных закусок.

3. Пюре с котлетой под соусом. Если вы любите многослойные блюда, то вам точно понравится это сочетание. Этот рецепт предлагает сочетание нежного и ароматного пюре, сочной котлеты и нежно взбитого соуса. В качестве соуса можно использовать например грибной, сливочный или томатный соус. Выберите свой любимый вариант и наслаждайтесь взрывом вкусов в каждом кусочке этого блюда.

4. Баранина с пюре. Любителям мяса и острых ощущений рекомендуем приготовить горячую и сочную баранину с пюре. Такой набор продуктов подарит вам незабываемый вкус и поднимет ваше настроение до небес. Главное правило при приготовлении баранины - это правильно выбранная маринад. Отрежьте необходимые кусочки баранины, замаринуйте их в любимом соусе, а затем жарьте на гриле или жарьте на сковороде до готовности. Подаются эти котлеты с пюре и свежими овощами.

5. Рыбные котлеты с картофельным пюре. Поверьте мне, возможно лучшее сочетание, чем сочетание мягкого картофельного пюре с нежными и ароматными рыбными котлетами - это невозможно. Приготовьте свои любимые рыбные котлеты и подайте их с пюре, чтобы насладиться этим изысканным сочетанием во вкусе и текстуре. Выберите свою любимую рыбу и посмотрите, как она превращается в нежные котлеты. Подаются эти котлеты с фирменным пюре и свежими зелеными овощами по вашему вкусу.

Рецепты вкусного пюре с котлетой

Рецепты вкусного пюре с котлетой

1. Классическое пюре с котлетой

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки горячего молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 300 г котлеты (говяжья или куриная)

Описание:

Перемешайте в кастрюле картофель, нарезанный на куски, с водой и посолите. Варите до мягкости картофеля. Затем откиньте воду, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Тщательно разомните картофель в гладкое пюре. Отдельно обжарьте котлету на сковороде или запеките в духовке. Подавайте пюре с котлетой на тарелке, посыпав перцем по вкусу.

2. Пюре с котлетой-разрывником

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 100 г молока
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перги по вкусу
  • 300 г котлеты-разрывника (свинина или говядина)

Описание:

Отварите картофель до готовности, затем откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло и молоко, затем перемешайте. Приправьте солью и перцем. Отдельно обжарьте котлету-разрывника на сковороде до золотистой корочки. Подавайте пюре с котлетой-разрывником с соусом на ваш выбор.

3. Итальянское пюре с котлетой

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 100 г масла оливкового
  • 1/2 чашки горячего молока
  • Соль и специи (базилик, орегано, розмарин) по вкусу
  • 300 г котлеты по-итальянски

Описание:

Сварите картофель до готовности и откиньте воду. Разомните картофель в пюре, добавьте оливковое масло и горячее молоко. Приправьте солью и специями, хорошо перемешайте. Отдельно приготовьте котлету по-итальянски, обжарив ее на сковороде. Подавайте пюре с котлетой по-итальянски с долькой лимона для освежения вкуса.

4. Шведское пюре с котлетой

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 100 г лука
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 чашки сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 300 г шведской котлеты (свинина или говядина)

Описание:

Отварите картофель до готовности, затем откиньте воду. Обжарьте лук на сковороде с сливочным маслом. Добавьте лук к картофелю и разомните в пюре. Влейте сливки и продолжайте смешивать, пока пюре не станет гладким. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отдельно обжарьте шведскую котлету на сковороде до золотистой корочки. Подавайте пюре с шведской котлетой горячим.

5. Азиатское пюре с котлетой

Ингредиенты:

  • 500 г сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 300 г азиатской котлеты (куриная или говяжья)

Описание:

Сварите сладкий картофель до готовности и откиньте воду. Разомните картофель в пюре, добавьте соевый соус, мед и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте. Отдельно обжарьте азиатскую котлету на сковороде до золотистой корочки. Подавайте азиатское пюре с котлетой горячим, посыпав сверху тостованным кунжутом.

Классическое пюре с котлетой

Классическое пюре с котлетой

Для приготовления классического пюре с котлетой вам понадобятся:

  • 6-8 картофелин
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 чашки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 грамм фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю, добавьте холодную воду и немного соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  2. Процедите картофель и верните его в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и молоко. Используйте пюреир, чтобы размять картофель до консистенции пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Для приготовления котлет приготовьте фарш: смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Сформируйте котлеты из фарша. Обжарьте их на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Подайте классическое пюре с котлетой горячим. Можно добавить свежую зелень или соус на выбор.

Приятного аппетита!

Пикантное пюре с котлетой и соусом

Пикантное пюре с котлетой и соусом

Для приготовления пикантного пюре вам понадобятся картофель, молоко, сливочное масло, соль и перец. Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить до мягкости. Затем картофель нужно отоварить водой, добавить молоко, сливочное масло и взбить миксером до образования гладкой массы. Приправить пюре солью и перцем по вкусу.

Для котлеты вам понадобятся фарш, яйцо, сухари, лук, соль и перец. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Смешайте фарш, яйцо, обжаренный лук, сухари, соль и перец в большой миске и хорошо перемешайте. Сформируйте котлету из получившейся массы и обжарьте ее на сковороде до образования золотистой корочки.

Соус прекрасно дополнит вкус блюда. Для приготовления соуса вам понадобятся помидоры, лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости. Добавьте помидоры, лимонный сок, соль и перец. Готовьте на медленном огне около 10 минут, затем измельчите смесь с помощью блендера до получения гладкого соуса.

Подайте пикантное пюре на тарелку, рядом с ним положите котлету и полейте всё соусом. Вы можете украсить блюдо свежими травами, чтобы придать ему особый вид и аромат. Получившееся блюдо порадует вас яркими вкусовыми ощущениями и прекрасно утолит ваш голод.

Пюре с котлетой и грибным соусом

Пюре с котлетой и грибным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте до готовности.
  6. Отдельно приготовьте котлеты: смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями. Сформуйте котлеты и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
  7. Готовое картофельное пюре разомните вилкой или используйте пюре из блендера.
  8. Сливки разогрейте и добавьте картофельному пюре, перемешайте.
  9. Подавайте пюре на тарелку, сверху положите котлеты и полейте грибным соусом.

Теперь ваше пюре с котлетой и грибным соусом готово к подаче! Приятного аппетита!

Оригинальное пюре с котлетой из куриного филе

Оригинальное пюре с котлетой из куриного филе

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и сварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Отделите белок от желтка яйца. Белок оставьте для панировки котлет, а желток перемешайте с молоком и добавьте в смесь к фаршу из куриного филе.
  4. Добавьте панировочные сухари, соль и перец в фарш, тщательно все перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из получившегося фарша.
  6. С осторожностью обваляйте котлеты в белке и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Отдайте картофель на термическую обработку. При помощи пюре-измельчителя измельчите его до достижения нужной консистенции.
  8. Подайте оригинальное пюре с котлетой на стол, при необходимости посыпав свежими зеленью или соусом.

Приятного аппетита!

Нежное пюре с котлетой и овощным гарниром

Нежное пюре с котлетой и овощным гарниром

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Перейдем к приготовлению:

  1. Сначала приготовим котлету. В большой миске смешайте фарш, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформируйте котлеты одинакового размера и толщины.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Теперь перейдем к приготовлению пюре. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок.
  5. Положите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду и поставьте на огонь. Варите овощи до готовности (около 15-20 минут).
  6. Когда овощи будут готовы, слейте воду и разомните их в пюре при помощи вилки или в пюре-помойке.
  7. Подавайте пюре вместе с котлетами на тарелке. Украсьте блюдо зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Ароматное пюре с котлетой и зеленым соусом

Ароматное пюре с котлетой и зеленым соусом

1. Классическое пюре с котлетой и зеленым соусом

Для приготовления классического пюре с котлетой и зеленым соусом вам понадобятся:

Ингредиенты для пюре:Ингредиенты для котлеты:Ингредиенты для зеленого соуса:
- Картофель - 500 г- Фарш - 300 г- Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок
- Молоко - 100 мл- Яйцо - 1 шт- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г- Чеснок - 2 зубчика- Майонез - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу- Мука - 2 ст. л.- Лимонный сок - 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите до готовности.
  2. Для приготовления котлеты смешайте фарш с яйцом, мукой, рубленым луком, измельченным чесноком, солью и перцем. Выпекайте котлеты на сковороде.
  3. Для приготовления зеленого соуса смешайте мелко нарезанную зелень, майонез, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Поставьте картофель на огонь, добавьте сливочное масло и молоко. Взбейте все ингредиенты с помощью венчика или вилки, чтобы получить гладкое пюре.
  5. Подавайте пюре с котлетой и зеленым соусом на стол. Приятного аппетита!

Таким образом, вы приготовили ароматное пюре с котлетой и зеленым соусом, которое понравится всей семье. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Пикантное пюре с котлетой из телятины

Пикантное пюре с котлетой из телятины

  • Шаг 1: Приготовление котлеты.
  • Для приготовления котлеты из телятины вам потребуется 500 граммов свежей телятины, соль, перец, сухари, яйцо и растительное масло.

    Нарежьте телятину на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно все перемешайте.

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 2: Приготовление пюре.
  • Для приготовления пюре вам потребуется 1 килограмм картофеля, соль, молоко и сливочное масло.

    Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой.

    Доведите до кипения и варите картофель до мягкости.

    Слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте молоко и сливочное масло и все хорошо перемешайте.

  • Шаг 3: Подача блюда.
  • На тарелку выложите порцию пюре и рядом разместите котлету.

    По желанию, украсьте блюдо свежей зеленью или овощами.

    Пикантное пюре с котлетой из телятины готово! Приятного аппетита!

Пышное пюре с котлетой и луковым соусом

Пышное пюре с котлетой и луковым соусом

Для приготовления пышного пюре вам понадобятся картофель, молоко, сливочное масло и соль. Очистите картофель от кожуры, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте лишней влаге стечь. Перетолчите картофель через сито или протрие его через картофельное прессе. Добавьте молоко и сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. По желанию можно добавить еще соль или специи по вкусу. Готовое пюре оставьте в тепле.

Для приготовления сочной котлеты приготовьте фарш из мяса (говядины, свинины или их смеси), лука, чеснока, яйца, сухарей и приправ. В большой миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте яйцо, сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут, чтобы ароматы соединились. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Для лукового соуса потребуется лук, мука, сливочное масло, бульон, соль и перец. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте горячий бульон и варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Для подачи блюда на тарелку, нанесите порцию пышного пюре, сверху положите котлету и полейте луковым соусом. Подавайте пышное пюре с котлетой и луковым соусом горячим. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого потрясающего блюда!

Диетическое пюре с котлетой и паровым соусом

Диетическое пюре с котлетой и паровым соусом

Для приготовления диетического пюре с котлетой и паровым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 500 граммов картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль;
  • черный перец.

Шаг 1: Приготовление котлет. Измельчите куриное филе в мясорубке или блендере. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Сформируйте из фарша котлеты нужной формы и размера.

Шаг 2: Приготовление пюре. Очистите и нарежьте картофель, морковь и луковицу. Затем сварите их до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и перемешайте овощи с помощью погружного блендера или вилки до получения однородной массы.

Шаг 3: Приготовление парового соуса. Растопите масло и обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте подсоленную воду и доведите до кипения. Затем добавьте муку для загустения соуса.

Шаг 4: Подача. На тарелку выложите порцию диетического пюре, рядом разместите котлету и полейте паровым соусом. Подавайте блюдо горячим.

Диетическое пюре с котлетой и паровым соусом готово! Приятного аппетита!

Оцените статью