Пельмени - это одно из самых популярных блюд в России, и не только у взрослых, но и у детей. Их вкус обожают все малыши, поэтому пельмени очень популярны в семьях с детьми. В этой статье мы представим вам 5 уникальных рецептов пельменей, которые понравятся вашим маленьким гурманам.
Первый рецепт: "Классические пельмени". Чтобы приготовить эти пельмени, вам понадобятся мясо (говядина или свинина), лук, соль, перец и замороженные пельмени на ваш выбор. Начинка мелко нарезается и смешивается с луком, солью и перцем. Затем начинка размещается на круглом куске теста, которое складывается пополам и закрывается краями. Пельмени варятся в подсоленной кипящей воде до готовности. Получаются нежные, ароматные и очень вкусные пельмени, которые дети обожают.
Второй рецепт: "Пельмени с картофелем". Этот рецепт подойдет для тех, кому не нравится мясо или его просто нет под рукой. Картофель сварить, размять, добавить соль, перец и нарезанный зеленый лук. Начинку размещают на круглом куске теста, складывают пополам и закрывают краями. Варятся пельмени до готовности. Готовые пельмени с картофелем очень вкусные и питательные, они идеально подойдут для завтрака или обеда вашего ребенка.
Третий рецепт: "Пельмени с сыром". Этот рецепт отличается от других своей оригинальностью и необычным вкусом. Для начинки смешиваем мягкий сыр, мелко нарезанный зеленый лук и специи по вкусу. Затем начинка кладется на круглое кусочки теста, складывается пополам и закрывается краями. Варим пельмени до готовности. Эти пельмени будут напоминать вашему ребенку знаменитые итальянские резцы и обязательно понравится!
Четвертый рецепт: "Пельмени с овощами". В этом рецепте мясная начинка дополняется свежими овощами, что делает пельмени более полезными и вкусными. Для начинки нужно нарезать мясо и овощи, смешать их вместе с солью, перцем и другими специями по вкусу. Начинку размещают на круглом куске теста, складывают пополам и закрываю краями. Дети будут в восторге от этих пельменей, ведь они содержат не только вкус мяса, но и питательные вещества овощей.
Пятый рецепт: "Сладкие пельмени". Этот рецепт подойдет для сладкого угощения в любое время года. Делаем тесто для сладких пельменей, размешивая муку, молоко, сахар и соль. Раскатываем тесто и отрезаем круглые кусочки. В начинку добавляем любой фрукт, ягоды и сахар по вкусу. Затем складываем пельмени, закрывая краями. Парим сладкие пельмени до готовности. Такие пельмени станут отличным десертом для вашего ребенка и их можно подавать как горячими, так и холодными.
Итак, представленные рецепты пельменей вполне могут стать любимыми блюдами вашего ребенка. Они не только вкусные, но и питательные. Приготовьте пельмени с разными начинками и удивите своего маленького гурмана. Уверены, что он будет в восторге от такого обеда или ужина!
Рецепт 1: Пельмени с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 литр воды
- соль
Инструкции:
- Очистите картофель и сварите его до готовности. Затем разомните картофель в пюре.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В большой миске смешайте картофельное пюре, натертый сыр, яйцо и муку. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
- На столе посыпьте муку и раскатайте тесто до толщины около 2-3 мм. Вырежьте круглые кусочки теста с помощью стакана или формы для пельменей.
- Нагрейте 1 литр воды в кастрюле и доведите до кипения. Поместите пельмени в кипящую воду и варите их около 5 минут, или до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность.
- Пельмени готовы! Подайте их с сметаной или соусом, посыпав сверху свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени с картофелем и сыром. Пользуйтесь этим рецептом, чтобы порадовать своих детей и сделать обед или ужин особенными!
Рецепт 2: Пельмени с творогом и ягодами
Ингредиенты для теста:
300 г | пшеничной муки |
200 мл | теплого молока |
2 ст.л. | растительного масла |
1/2 ч.л. | соли |
Ингредиенты для начинки:
250 г | творога |
2 ст.л. | сахара |
1 яйцо | |
100 г | ягод (черника, малина, земляника) |
Инструкции:
- Для теста смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и молоко. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- Раскатайте тесто на тонкую пластину и вырежьте круги с помощью стакана.
- Для начинки смешайте творог, сахар и яйцо. Добавьте ягоды и перемешайте.
- На каждый круг теста положите 1 чайную ложку начинки. Сложите пельмень в половину и аккуратно смажьте края водой.
- Сложите пельмени на доску, посыпанную мукой, чтобы они не прилипли.
- Повторите процесс до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
- Пельмени можно варить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
- Подавайте пельмени с творогом и ягодами горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Пельмени с грибным соусом
Для приготовления пельменей с грибным соусом вам понадобятся:
- Пельмени - 500 грамм
- Грибы шампиньоны - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Сливки - 200 миллилитров
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подождите, пока соус закипит и уварится немного.
- Варите пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности.
- Слейте воду и выложите пельмени на тарелки.
- Полейте пельмени грибным соусом и подавайте к столу.
Пельмени с грибным соусом готовы! Это вкусное, сытное и питательное блюдо понравится детям и взрослым. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких!
Рецепт 4: Пельмени с овощами и зеленью
Если ваш ребенок не очень любит овощи, но вы все же хотите, чтобы он получал необходимые витамины и минералы, то пельмени с овощами и зеленью станут отличным вариантом. В этом рецепте мы используем свежие овощи и зелень, чтобы добавить пельменям аромат и полезность.
Ингредиенты:
Овощи и зелень | Количество |
---|---|
Морковь | 1 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Тесто для пельменей:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука | 2 стакана |
Вода | 1/2 стакана |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Овощи и зелень тщательно промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере.
- В большую миску добавьте муку, соль и немного воды. Постепенно добавляйте еще воду и замешивайте тесто до получения эластичной массы.
- Раскатайте тесто на тонкую лепешку и вырежьте кружки с помощью стакана или круглых формочек.
- На каждый кружок положите немного начинки из овощей и зелени, сложите пельмень в половину и прижмите края пальцами.
- Пельмени выложите на противень, предварительно покрытый пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
- Варите пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Выложите готовые пельмени на тарелку и подайте с сметаной или соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Пельмени с мясом и овощами
Ингредиенты:
- 500 г свежего фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 небольшая свекла
- 1 зубчик чеснока (опционально)
- Соль и перец по вкусу
- 1 пачка дрожжевого теста
Приготовление:
- Очистите и нарежьте луковицу, морковку и свеклу на кубики. Если ребенок не очень любит овощи, можно нашинковать их на тонкие полоски или измельчить в блендере, чтобы они были почти незаметны в пельмешках.
- Смешайте фарш с луком, морковью, свеклой и чесноком (если используете).
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Натяните тесто на столе и вырежьте кружки с помощью кружки или стаканчика.
- На каждый кружок положите небольшую порцию начинки и аккуратно сформируйте пельмень.
- Поварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).
- Подайте пельмени с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Этот рецепт понравится вашим детям и станет замечательным поводом провести время вместе в кухне. Вместе вы сможете приготовить и насладиться вкусными и полезными пельменями с мясом и овощами.