5 вкусных и простых рецептов приготовления свежих шампиньонов для пиццы

Шампиньоны – это один из наиболее популярных и универсальных ингредиентов для пиццы. Их нежный вкус и аромат прекрасно сочетаются со многими другими продуктами, а также несут с собой целый комплекс полезных веществ.

Если вы хотите приготовить пиццу с свежими шампиньонами и при этом вам недостаточно знакомы рецепты, то мы подготовили для вас пять простых и вкусных идей.

1. Пицца "Капрезе"

Это классическое итальянское блюдо обязательно понравится фанатам сыра Моцарелла. Выложите на лепешку тонкие кружки свежих шампиньонов и кусочки помидоров. Посолите, поперчите, добавьте пучок свежего базилика и щедро посыпьте тёртым сыром Моцарелла. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 10-15 минут.

2. Пицца с картофелем и шампиньонами

Эта пицца станет прекрасным вариантом для вегетарианцев и любителей картофеля. Приготовьте тонкий слой пюре из отваренного картофеля и нанесите его на лепешку. Добавьте нарезанные пополам свежие шампиньоны, посолите, поперчите и посыпьте нарезанным зелёным луком. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.

3. Пицца "Четыре сезона"

Это блюдо станет идеальным выбором для любителей разнообразия. Разделите лепёшку на четыре сектора и каждый из них заполните своими любимыми ингредиентами. Один из секторов, конечно же, должен быть с шампиньонами. Помимо них, добавьте кусочки ветчины, оливки, помидоры и любой сыр на ваш вкус. Запекайте пиццу в духовке примерно 15-20 минут.

4. Пицца с шампиньонами и грибной пастой

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет насладиться полным грибным ароматом. Смешайте в чашке грибную пасту и сметану без добавления специй. Нанесите получившуюся смесь на лепешку, затем выложите нарезанные шампиньоны и посыпьте всё щедрой порцией мелко нарубленного лука. Добавьте сверху щепотку чёрного молотого перца и отправьте пиццу в духовку на 10-15 минут.

5. Пицца с шампиньонами и грибами

Если вы большой фанат грибного соуса, то этот рецепт именно для вас. Смешайте в чашке грибной соус, чеснок и сливочное масло. Нанесите полученную смесь на лепёшку, затем выложите нарезанные свежие шампиньоны и шампиньоны-грибы. Добавьте сверху свежий тимьян и посыпьте сыром. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Попробуйте приготовить свою пиццу с шампиньонами и обязательно найдите свой любимый рецепт! Приятного аппетита!

Рецепт свежих шампиньонов для пиццы

Рецепт свежих шампиньонов для пиццы

1. Шампиньоны в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте его несколько минут до появления аромата.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте шампиньоны в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте бальзамический уксус и продолжайте готовить, помешивая, в течение 2-3 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Шампиньоны с итальянскими травами

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченных итальянских трав (например, базилик, розмарин, орегано)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте шампиньоны в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте итальянские травы и продолжайте готовить, помешивая, в течение 1-2 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Шампиньоны волгоградские

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 200 г вареной ветчины, нарезанной
  • 100 г твердого сыра, натертого
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную ветчину и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить, помешивая, в течение 5-7 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Посыпьте натертым сыром и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.

5. Шампиньоны с чили и лаймом

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка измельченного чили (можно использовать свежий или сушеный)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте шампиньоны в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте сок лайма и измельченное чили, продолжайте готовить, помешивая, в течение 2-3 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

Идея 1: Пицца с шампиньонами и соусом песто

Идея 1: Пицца с шампиньонами и соусом песто

Сочетание свежих шампиньонов и ароматного соуса песто делает эту пиццу настоящим удовольствием для любителей грибов. Просто и быстро приготовить эту пиццу можно даже для большой компании.

Для приготовления пиццы вам понадобится:

- Готовое тесто для пиццы

- 200 г свежих шампиньонов

- 1 столовая ложка соуса песто

- 100 г моцареллы

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки итальянских трав

Шаг 1: Готовьте тесто для пиццы согласно инструкции на упаковке. Отправьте его на подход.

Шаг 2: Подготовьте свежие шампиньоны, вымойте и порежьте их на тонкие ломтики.

Шаг 3: Возьмите готовое тесто для пиццы и раскатайте его в круглую форму на плоской поверхности, посыпанной мукой.

Шаг 4: Намажьте поверхность теста соусом песто, равномерно распределив его по всей площади.

Шаг 5: Посыпьте свежие шампиньоны сверху соуса.

Шаг 6: Порубите моцареллу на небольшие кусочки и равномерно распределите их по поверхности пиццы.

Шаг 7: Посолите пиццу и посыпьте итальянскими травами.

Шаг 8: Поставьте пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на среднюю полку. Печь пиццу примерно 12-15 минут до золотистого цвета до готовности.

Шаг 9: Подайте пиццу с шампиньонами и соусом песто горячей, по желанию можно посыпать ее свежими травами или украсить листьями базилика. Наслаждайтесь свежими и ароматными шампиньонами на вашей пицце!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления шампиньонов для пиццы вы понадобитесь:

- Свежие шампиньоны - 500 грамм;

- Лук - 1 средний;

- Чеснок - 2 зубчика;

- Растительное масло - 2 столовые ложки;

- Соль - по вкусу;

- Перец - по вкусу;

- Лимонный сок - 1 столовая ложка.

Шаги приготовления:

Шаги приготовления:

1. Подготовьте шампиньоны:

Это первый и самый важный шаг приготовления свежих шампиньонов для пиццы. Необходимо очистить шампиньоны от грязи и посторонних примесей. Лучше всего сделать это с помощью кухонной щетки или салфетки. Далее, удалите нижние кончики ножек грибов и нарежьте их на тонкие ломтики.

2. Обжарьте шампиньоны:

Возьмите сковороду, разогрейте ее на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. После того, как масло нагреется, добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета. Обратите внимание, что шампиньоны будут выделять сок, поэтому нужно подержать их на сковороде, пока весь сок не испарится.

3. Добавьте специи:

После того, как шампиньоны обжарятся, можно добавить специи, чтобы придать им более яркий вкус. Можно использовать такие специи, как соль, черный молотый перец, паприку или травы по вкусу. Помешайте шампиньоны с специями, чтобы они равномерно пропитались.

4. Готовьте пиццу по рецепту:

Приготовьте пиццу по выбранному рецепту, например, раскатайте тесто, смажьте его соусом, посыпьте тертым сыром и добавьте другие ингредиенты, которые вам нравятся. После этого выложите на пиццу готовые шампиньоны. Установите духовку на температуру, указанную в рецепте, и выпекайте пиццу до готовности.

5. Наслаждайтесь вкусом:

После того, как пицца будет готова, достаньте ее из духовки, дайте немного остыть и наслаждайтесь вкусом свежих шампиньонов на пицце. Приятного аппетита!

Идея 2: Пицца с шампиньонами и сыром горгонзола

Идея 2: Пицца с шампиньонами и сыром горгонзола

Сочетание свежих шампиньонов и ароматного сыра горгонзола создает неповторимый вкусовой букет и делает эту пиццу незабываемой.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 1 штука
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр горгонзола - 150 г
  • Соус томатный - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Свежий базилик - по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
  2. Разверните тесто для пиццы на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментом.
  3. Смажьте тесто томатным соусом равномерным слоем.
  4. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и равномерно распределите по всей поверхности пиццы.
  5. Покройте шампиньоны равномерным слоем сыра горгонзола.
  6. Посолите и поперчите пиццу по вкусу.
  7. Выпекайте пиццу в духовке примерно 15-20 минут, пока корж не станет золотистым и сыр не плавится.
  8. Украсьте пиццу свежим базиликом перед подачей.

Пицца с шампиньонами и сыром горгонзола готова! Насладитесь сочным сочетанием грибов и пикантного сыра вместе с пышным коржом.

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • Свежие шампиньоны - 200 г
  • Сыр моцарелла - 150 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Базилик - 10 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Шаги приготовления:

Шаги приготовления:

1. Очистите свежие шампиньоны от грязи и нарежьте их тонкими ломтиками.

2. Нагрейте сковороду с маслом и добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте их на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

3. Добавьте измельченный чеснок и тушите вместе с шампиньонами еще 1-2 минуты, чтобы высвободился аромат чеснока.

4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченные свежие травы, такие как петрушка или базилик, и перемешайте все ингредиенты.

5. Готовые шампиньоны можно использовать для приготовления пиццы непосредственно сверху теста, или предварительно запечь их в духовке вместе с другими ингредиентами.

Идея 3: Пицца с шампиньонами и соусом барбекю

Идея 3: Пицца с шампиньонами и соусом барбекю

Если вы любите богатый и ароматный вкус соуса барбекю, то эта идея для вас. Приготовление пиццы с шампиньонами и соусом барбекю не только просто, но и дает прекрасную возможность насладиться сочным сочетанием этих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соус барбекю – 3 столовые ложки
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разверните тесто на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  3. Равномерно нанесите соус барбекю на тесто.
  4. На соус выложите нарезанные шампиньоны и красный лук.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано.
  6. Посыпьте тертым сыром моцарелла.
  7. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте 15-20 минут или до золотистой корочки.
  8. Дайте пицце немного остыть перед подачей.

Пицца с шампиньонами и соусом барбекю получается вкусной и аппетитной. Барбекю-соус придает особый запах и вкусный аромат. Можете подавать пиццу с соусом барбекю отдельно для усиления вкуса. Эта идея отлично сочетается с другими ингредиентами, такими как бекон, перец или курица. Попробуйте этот вариант пиццы и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления свежих шампиньонов для пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Выбирайте только свежие шампиньоны без признаков порчи или гнили. Убедитесь, что они крепкие и плотные на ощупь.

Оцените статью