5 вариантов вкусных рецептов оладий с колбасой — от классических до экзотических

Оладьи с колбасой - отличное блюдо для завтрака или ужина. Их готовить очень просто и быстро, а результат всегда радует аппетитным вкусом. Это идеальный вариант для тех, кто любит сочетание мягкого теста и соленого мяса. В этой статье представлены 5 вариантов рецептов оладий с колбасой, которые непременно понравятся всей семье.

Первый рецепт - классические оладьи с колбасой. Для приготовления потребуется мука, яйца, молоко, соль, сахар и, конечно, колбаса. Тесто готовится очень просто - нужно всего лишь смешать ингредиенты, выжить гладкое, однородное тесто и оставить на несколько минут постоять. Затем в тесто добавляется нарезанная колбаса и оладьи жарятся на сковороде до готовности. Подавать можно с сметаной или соусом на выбор.

Второй вариант - оладьи с колбасой и зеленью. Колбаса и зелень придают блюду свежий и яркий вкус. Рецепт готовится так же, как и предыдущий, но вместо классической колбасы используется колбаса с добавлением зелени - петрушки, укропа, зеленого лука. Такие оладьи получаются более ароматными и интересными.

Третий вариант - оладьи с колбасой и сыром. Это идеальное сочетание мясного вкуса колбасы и сыра. Для приготовления таких оладий потребуется также мягкий сыр, который добавляется в тесто вместе с колбасой. Оладьи обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с соусом из томатов или кетчупом.

Четвертый вариант - оладьи с колбасой и овощами. Это более легкий и полезный вариант. К тесту с колбасой добавляются нарезанные овощи - морковь, болгарский перец, лук - и все это обжаривается вместе на сковороде. Получаются нежные и ароматные оладьи, которые можно подавать с оливковым маслом или йогуртом.

Пятый вариант - оладьи с колбасой и грибами. Шампиньоны или лучше всего подходит картофель и колбасу и обжаривают на сковороде вместе с оладьями. Блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус, которыми трудно устоять.

Теперь, вам остается только выбрать подходящий рецепт и приступить к готовке вкуснейших оладий с колбасой. Уверены, что вам и вашей семье обязательно понравится этот простой и вкусный вариант блюда!

Оладьи с колбасой и сыром

Оладьи с колбасой и сыром

Для приготовления оладий с колбасой и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 250 грамм колбасы;
  2. 100 грамм твердого сыра;
  3. 2 яйца;
  4. 200 мл молока;
  5. 200 грамм муки;
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  7. соль, перец - по вкусу;
  8. растительное масло - для жарки.

Приступим к приготовлению оладий:

  1. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.
  2. В миске смешайте яйца, молоко, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно взбейте массу.
  3. Добавьте колбасу и сыр в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите тесто на сковороду в виде небольших круглых оладий и жарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Оладьи с колбасой и овощами

Оладьи с колбасой и овощами

Для приготовления оладий с колбасой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы;
  • 1 маленький лук;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Натрите на терке лук и морковь, нарежьте болгарский перец мелкими кубиками.
  2. Нарежьте колбасу тонкими полукольцами.
  3. В большой миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и соду. Перемешайте до получения однородного теста.
  4. Добавьте к тесту нарезанную колбасу, овощи и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выкладывайте на сковороду оладьи с помощью большой ложки и распределяйте их по поверхности.
  7. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавайте оладьи с колбасой и овощами горячими, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оладьи с колбасой и грибами

Оладьи с колбасой и грибами

Для приготовления оладий с колбасой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г колбасы;
  • 200 г свежих грибов;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Для начала, нарежьте колбасу и грибы мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

В отдельной миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец. Взбейте до получения однородной консистенции.

Добавьте обжаренную колбасу и грибы в тесто, аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять около 10 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте оладьи с колбасой и грибами горячими. Они отлично сочетаются как с салатами, так и с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Оладьи с колбасой и зеленью

Оладьи с колбасой и зеленью

Для приготовления оладий с колбасой и зеленью вам потребуется:

  • 200 гр колбасы;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 гр муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) - по желанию.

Приступайте к приготовлению оладий:

  1. На кухонной доске нарежьте колбасу мелкими кубиками.
  2. В большой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, соль и перец, продолжая взбивать до однородной консистенции.
  4. Добавьте нарезанную колбасу и перемешайте еще раз.
  5. Подогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. С помощью большой ложки выложите порции теста на сковороду и расплатайте, чтобы получились оладьи.
  7. Жарьте оладьи с колбасой с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Подавайте оладьи с колбасой и зеленью с салатом или сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи с колбасой и картофелем

Оладьи с колбасой и картофелем

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Картофель2 штуки
2Колбаса150 г
3Яйца2 штуки
4Мука4 столовые ложки
5Сольпо вкусу
6Масло растительноедля жарки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарежьте колбасу тонкими полукруглыми ломтиками.
  3. В большой миске взбейте яйца с солью. Добавьте картофель и колбасу. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые оладьи можно подавать с салатом или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Служение оладий с колбасой

Служение оладий с колбасой

Для приготовления оладий с колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Скворечник гармошка - 300 г;

- Колбаса - 200 г;

- Мука - 150 г;

- Молоко - 200 мл;

- Яйца - 2 штуки;

- Растительное масло - для жарки;

- Соль - по вкусу.

Инструкция по приготовлению оладий с колбасой:

1. Разрежьте колбасу на небольшие кусочки и выложите их в миску.

2. В отдельной миске смешайте муку, молоко, яйца и соль. При необходимости добавьте молоко или муку, чтобы получить консистенцию густого теста.

3. Добавьте колбасу в тесто и хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Ложкой выкладывайте порции теста с колбасой на сковороду и распределите их по поверхности.

6. Обжарьте оладьи с колбасой с двух сторон до золотистой корочки.

7. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8. Подавайте оладьи с колбасой горячими, посыпав их зеленью или добавив соус на выбор.

Оладьи с колбасой будут отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. Их можно подавать с овощным салатом или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с колбасой в домашних условиях

Как приготовить оладьи с колбасой в домашних условиях

1. Рецепт оладий с колбасой и сыром:

  • натереть картофель на крупной терке и отжать лишний крахмал;
  • мелко нарезать колбасу и сыр;
  • смешать картофель, колбасу и сыр в миске, добавить яйца, соль и перец по вкусу;
  • разогреть сковороду с растительным маслом и вылить по половине массы на сковороду, распределить по всей площади;
  • жарить оладьи с обоих сторон до золотистого цвета.

2. Рецепт оладий с колбасой и луком:

  • мелко нашинковать лук и обжарить его на сковороде;
  • нарезать колбасу мелкими кубиками;
  • смешать лук, колбасу, муку, яйца и молоко в миске, добавить соль и специи по вкусу;
  • разогреть сковороду с растительным маслом и вылить по половине массы на сковороду, распределить по всей площади;
  • жарить оладьи с обоих сторон до золотистого цвета.

3. Рецепт оладий с колбасой и овощами:

  • нарезать морковь и лук соломкой;
  • на сковороде обжарить морковь и лук до мягкости;
  • нарезать колбасу мелкими кубиками;
  • смешать морковь, лук, колбасу, муку, яйца и молоко в миске, добавить соль и специи по вкусу;
  • разогреть сковороду с растительным маслом и вылить по половине массы на сковороду, распределить по всей площади;
  • жарить оладьи с обоих сторон до золотистого цвета.

4. Рецепт оладий с колбасой и грибами:

  • промыть и разрезать грибы на кусочки;
  • на сковороде обжарить грибы и нарезанную колбасу;
  • смешать грибы, колбасу, муку, яйца и молоко в миске, добавить соль и специи по вкусу;
  • разогреть сковороду с растительным маслом и вылить по половине массы на сковороду, распределить по всей площади;
  • жарить оладьи с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Рецепт оладий с колбасой и зеленью:

  • порезать зелень (укроп, петрушку) мелко;
  • нарезать колбасу мелкими кубиками;
  • смешать зелень, колбасу, муку, яйца и молоко в миске, добавить соль и специи по вкусу;
  • разогреть сковороду с растительным маслом и вылить по половине массы на сковороду, распределить по всей площади;
  • жарить оладьи с обоих сторон до золотистого цвета.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными и сытными оладьями с колбасой в домашних условиях!

Оцените статью