Оладьи с колбасой - отличное блюдо для завтрака или ужина. Их готовить очень просто и быстро, а результат всегда радует аппетитным вкусом. Это идеальный вариант для тех, кто любит сочетание мягкого теста и соленого мяса. В этой статье представлены 5 вариантов рецептов оладий с колбасой, которые непременно понравятся всей семье.
Первый рецепт - классические оладьи с колбасой. Для приготовления потребуется мука, яйца, молоко, соль, сахар и, конечно, колбаса. Тесто готовится очень просто - нужно всего лишь смешать ингредиенты, выжить гладкое, однородное тесто и оставить на несколько минут постоять. Затем в тесто добавляется нарезанная колбаса и оладьи жарятся на сковороде до готовности. Подавать можно с сметаной или соусом на выбор.
Второй вариант - оладьи с колбасой и зеленью. Колбаса и зелень придают блюду свежий и яркий вкус. Рецепт готовится так же, как и предыдущий, но вместо классической колбасы используется колбаса с добавлением зелени - петрушки, укропа, зеленого лука. Такие оладьи получаются более ароматными и интересными.
Третий вариант - оладьи с колбасой и сыром. Это идеальное сочетание мясного вкуса колбасы и сыра. Для приготовления таких оладий потребуется также мягкий сыр, который добавляется в тесто вместе с колбасой. Оладьи обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с соусом из томатов или кетчупом.
Четвертый вариант - оладьи с колбасой и овощами. Это более легкий и полезный вариант. К тесту с колбасой добавляются нарезанные овощи - морковь, болгарский перец, лук - и все это обжаривается вместе на сковороде. Получаются нежные и ароматные оладьи, которые можно подавать с оливковым маслом или йогуртом.
Пятый вариант - оладьи с колбасой и грибами. Шампиньоны или лучше всего подходит картофель и колбасу и обжаривают на сковороде вместе с оладьями. Блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус, которыми трудно устоять.
Теперь, вам остается только выбрать подходящий рецепт и приступить к готовке вкуснейших оладий с колбасой. Уверены, что вам и вашей семье обязательно понравится этот простой и вкусный вариант блюда!
Оладьи с колбасой и сыром
Для приготовления оладий с колбасой и сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм колбасы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 200 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приступим к приготовлению оладий:
- Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.
- В миске смешайте яйца, молоко, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно взбейте массу.
- Добавьте колбасу и сыр в тесто и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите тесто на сковороду в виде небольших круглых оладий и жарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Оладьи с колбасой и овощами
Для приготовления оладий с колбасой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм колбасы;
- 1 маленький лук;
- 1 маленькая морковь;
- 1 маленький болгарский перец;
- 2 яйца;
- 200 миллилитров молока;
- 200 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Натрите на терке лук и морковь, нарежьте болгарский перец мелкими кубиками.
- Нарежьте колбасу тонкими полукольцами.
- В большой миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и соду. Перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте к тесту нарезанную колбасу, овощи и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывайте на сковороду оладьи с помощью большой ложки и распределяйте их по поверхности.
- Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
- Переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте оладьи с колбасой и овощами горячими, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Оладьи с колбасой и грибами
Для приготовления оладий с колбасой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г колбасы;
- 200 г свежих грибов;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 150 г муки;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Для начала, нарежьте колбасу и грибы мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
В отдельной миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец. Взбейте до получения однородной консистенции.
Добавьте обжаренную колбасу и грибы в тесто, аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять около 10 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте оладьи с колбасой и грибами горячими. Они отлично сочетаются как с салатами, так и с соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Оладьи с колбасой и зеленью
Для приготовления оладий с колбасой и зеленью вам потребуется:
- 200 гр колбасы;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 200 гр муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) - по желанию.
Приступайте к приготовлению оладий:
- На кухонной доске нарежьте колбасу мелкими кубиками.
- В большой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, соль и перец, продолжая взбивать до однородной консистенции.
- Добавьте нарезанную колбасу и перемешайте еще раз.
- Подогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью большой ложки выложите порции теста на сковороду и расплатайте, чтобы получились оладьи.
- Жарьте оладьи с колбасой с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте оладьи с колбасой и зеленью с салатом или сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи с колбасой и картофелем
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Картофель | 2 штуки |
2 | Колбаса | 150 г |
3 | Яйца | 2 штуки |
4 | Мука | 4 столовые ложки |
5 | Соль | по вкусу |
6 | Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте колбасу тонкими полукруглыми ломтиками.
- В большой миске взбейте яйца с солью. Добавьте картофель и колбасу. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи можно подавать с салатом или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Служение оладий с колбасой
Для приготовления оладий с колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Скворечник гармошка - 300 г;
- Колбаса - 200 г;
- Мука - 150 г;
- Молоко - 200 мл;
- Яйца - 2 штуки;
- Растительное масло - для жарки;
- Соль - по вкусу.
Инструкция по приготовлению оладий с колбасой:
1. Разрежьте колбасу на небольшие кусочки и выложите их в миску.
2. В отдельной миске смешайте муку, молоко, яйца и соль. При необходимости добавьте молоко или муку, чтобы получить консистенцию густого теста.
3. Добавьте колбасу в тесто и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Ложкой выкладывайте порции теста с колбасой на сковороду и распределите их по поверхности.
6. Обжарьте оладьи с колбасой с двух сторон до золотистой корочки.
7. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавайте оладьи с колбасой горячими, посыпав их зеленью или добавив соус на выбор.
Оладьи с колбасой будут отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. Их можно подавать с овощным салатом или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с колбасой в домашних условиях
1. Рецепт оладий с колбасой и сыром:
- натереть картофель на крупной терке и отжать лишний крахмал;
- мелко нарезать колбасу и сыр;
- смешать картофель, колбасу и сыр в миске, добавить яйца, соль и перец по вкусу;
- разогреть сковороду с растительным маслом и вылить по половине массы на сковороду, распределить по всей площади;
- жарить оладьи с обоих сторон до золотистого цвета.
2. Рецепт оладий с колбасой и луком:
- мелко нашинковать лук и обжарить его на сковороде;
- нарезать колбасу мелкими кубиками;
- смешать лук, колбасу, муку, яйца и молоко в миске, добавить соль и специи по вкусу;
- разогреть сковороду с растительным маслом и вылить по половине массы на сковороду, распределить по всей площади;
- жарить оладьи с обоих сторон до золотистого цвета.
3. Рецепт оладий с колбасой и овощами:
- нарезать морковь и лук соломкой;
- на сковороде обжарить морковь и лук до мягкости;
- нарезать колбасу мелкими кубиками;
- смешать морковь, лук, колбасу, муку, яйца и молоко в миске, добавить соль и специи по вкусу;
- разогреть сковороду с растительным маслом и вылить по половине массы на сковороду, распределить по всей площади;
- жарить оладьи с обоих сторон до золотистого цвета.
4. Рецепт оладий с колбасой и грибами:
- промыть и разрезать грибы на кусочки;
- на сковороде обжарить грибы и нарезанную колбасу;
- смешать грибы, колбасу, муку, яйца и молоко в миске, добавить соль и специи по вкусу;
- разогреть сковороду с растительным маслом и вылить по половине массы на сковороду, распределить по всей площади;
- жарить оладьи с обоих сторон до золотистого цвета.
5. Рецепт оладий с колбасой и зеленью:
- порезать зелень (укроп, петрушку) мелко;
- нарезать колбасу мелкими кубиками;
- смешать зелень, колбасу, муку, яйца и молоко в миске, добавить соль и специи по вкусу;
- разогреть сковороду с растительным маслом и вылить по половине массы на сковороду, распределить по всей площади;
- жарить оладьи с обоих сторон до золотистого цвета.
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными и сытными оладьями с колбасой в домашних условиях!