5 лучших рецептов приготовления щуки тушкой — от классической запеченной до экзотической в апельсиновом соусе

Щука – это изысканная и вкусная рыба, которую можно приготовить различными способами. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с пятью лучшими рецептами приготовления щуки, которые помогут вам приготовить эту рыбу вкусно и оригинально.

1. Щука в сливочном соусе. Для этого рецепта вам понадобятся щука, сливки, масло, лимонный сок, зелень и специи. Сначала щуку посыпаем солью и специями, затем жарим на масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем рыбу на противень, заливаем сливками, добавляем лимонный сок и запекаем в духовке до готовности.

2. Щука по-деревенски. Для этого блюда нам понадобится щука, картофель, лук, морковь, сметана, соль и специи. Картофель нарезаем кубиками, лук и морковь - полукольцами, а щуку разделяем на куски. Затем на картофеле выкладываем овощи и щуку, солим, приправляем специями и запекаем в духовке под сметановым соусом.

3. Щука в кляре. Для этого блюда возьмите щуку, яйца, муку, соль, специи и молоко. Рыбу разделите на отдельные порции, посолите и поперчите. Потом обмакните каждый кусок в кляр, состоящий из взбитых яиц, муки и молока, и обжарьте в сковороде до золотистой корочки.

4. Щука на гриле. Возьмите щуку, лимон, чеснок, зелень, масло, соль и перец. Рыбу посыпьте солью и перцем, затем смажьте маслом и выложите на гриль. Жарьте до готовности, переворачивая рыбу на противоположную сторону каждые несколько минут. Подавайте с лимоном, чесноком и зеленью.

5. Щука в тандыре. Этот рецепт потребует щуку, смесь специй для рыбы, луковицы, чеснок, зелень и соль. Рыбу посыпьте специями и солью, затем вложите в тандыр вместе с нарезанными луком, чесноком и зеленью. Готовьте до готовности, переворачивая рыбу через равные промежутки времени. Получится вкусное и ароматное блюдо.

Теперь у вас есть пять отличных рецептов для приготовления щуки тушкой. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!

Рецепт приготовления щуки в духовке

Рецепт приготовления щуки в духовке
  1. Подготовьте щуку, очистив ее от чешуи и удалите все внутренности. Тщательно промойте рыбу под холодной водой.
  2. Затем просушите щуку с помощью бумажных полотенец и натрите ее солью и черным перцем со всех сторон.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Положите щуку на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Добавьте к рыбе небольшой кусочек масла и поставьте противень с щукой в разогретую духовку.
  6. Запекайте щуку в течение 20-25 минут, до готовности. Важно не пересушить рыбу.
  7. Пока рыба запекается, приготовьте соус. Для этого в маленькой кастрюле смешайте сливки, лимонный сок и немного измельченного укропа.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Затем снимите с огня и оставьте на 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
  9. Когда щука готова, выньте ее из духовки и подавайте на стол, поливая соусом сверху. При желании, украсьте блюдо ломтиками цитрусовых или зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить нежную щуку в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!

Щука на гриле: простой и быстрый рецепт

Щука на гриле: простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • щука тушкой (весом примерно 1-1,5 кг)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания гриля
  • лимонные дольки для подачи (опционально)

Инструкции:

  1. Начните с подготовки щуки. Тщательно промойте рыбу и удалите чешую.
  2. Разделите щуку на филе, отделив от костей. Для этого сделайте разрез по хребту и аккуратно отделите мясо от костей.
  3. Посолите и поперчите филе щуки по вкусу.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры (около 200-220 градусов по Цельсию) и смажьте его растительным маслом.
  5. Положите филе щуки на гриль, располагая его непосредственно на решетке.
  6. Готовьте филе щуки на гриле примерно 4-6 минут на каждую сторону, обращая его один раз.
  7. Когда щука станет золотистой и легко отделяется от костей, она готова.
  8. Подайте щуку на стол горячей, украшенной лимонными дольками.

Этот простой и быстрый рецепт готовки щуки на гриле позволяет сохранить мясо сочным и вкусным. Не бойтесь экспериментировать с пряностями и добавлять свои любимые приправы, чтобы придать своему блюду уникальный вкус!

Классический способ приготовления щуки "под пиво"

Классический способ приготовления щуки "под пиво"

Чтобы приготовить щуку "под пиво", вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • щука тушкой - 1 штука;
  • пиво - 500 мл;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • растительное масло - 2 столовые ложки.

Как приготовить щуку "под пиво"?

1. Щуку необходимо разделить на порции или оставить целой. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

2. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кольцами.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

4. Положите рыбу в сковороду, залейте пивом и доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20-30 минут.

5. Подавайте щуку "под пиво" горячей с отварным картофелем и свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Жареная щука с овощами и соусом

Жареная щука с овощами и соусом

Для приготовления жареной щуки с овощами и соусом понадобится:

  1. 1 щука (весом примерно 1-1,5 кг);
  2. 2 средних картофелины;
  3. 1 морковь;
  4. 1 луковица;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. соль, перец - по вкусу;
  7. растительное масло - для жарки;
  8. для соуса: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, лимонный сок - по вкусу.

Инструкция по приготовлению жареной щуки с овощами и соусом:

  1. Подготовьте щуку: промойте ее, очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снова. Разрежьте щуку на порционные куски.
  2. Натрите куски щуки солью и перцем по вкусу, оставьте на 15-20 минут для пропитывания приправ.
  3. Подготовьте овощи: обратите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель и морковь кольцами, лук - полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на сковороду куски щуки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте на сковороду нарезанные овощи и зубчики чеснока. Обжаривайте, переворачивая овощи, примерно 5-7 минут до готовности.
  6. Для соуса смешайте майонез, горчицу и лимонный сок по вкусу.
  7. Подавайте жареную щуку с овощами на большую тарелку, поливая соусом. Приятного аппетита!

Жареная щука с овощами и соусом станет ярким украшением любого стола. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей своими кулинарными способностями.

Как приготовить щучий паштет: шаг за шагом

Как приготовить щучий паштет: шаг за шагом

Вот пошаговый рецепт приготовления щучьего паштета:

  1. Очистите щуку от чешуи и внутренностей, промойте ее холодной водой и обсушите.
  2. Нарежьте мякоть щуки на небольшие кусочки и выложите их на сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Обжарьте щуку на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Переложите обжаренную щуку в чашу блендера или миксера.
  5. Добавьте в чашу блендера сырое яйцо, молоко, соль и перец по вкусу.
  6. Включите блендер или миксер и перемешивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Продолжайте взбивать паштет еще несколько минут, чтобы он стал более пышным и воздушным.
  8. Переложите паштет в форму для запекания и разровняйте его поверхность лопаткой или задней частью ложки.
  9. Выпекайте паштет в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
  10. Готовый щучий паштет охладите до комнатной температуры и подавайте с любимыми гарнирами или закусками.

Приятного аппетита!

Оцените статью