10 вкусных рецептов для удачного сочетания кабачков и помидоров в блюдах

Кабачки и помидоры - это идеальное сочетание в кулинарии. Эти два овоща отлично дополняют друг друга и создают вкусные и сытные блюда. Если у вас есть кабачки и помидоры на кухне, то мы подготовили для вас 10 самых лучших и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадуют вас и ваших близких.

Первый рецепт - это "Итальянские кабачки с помидорами". Это легкое и нежное блюдо, которое можно подавать как гарнир или в качестве отдельного блюда. Для его приготовления вам понадобятся свежие кабачки, помидоры, оливковое масло, чеснок и специи. Готовить его очень просто - достаточно обжарить на сковороде на оливковом масле нарезанные кабачки и помидоры вместе с чесноком и специями, пока овощи не станут мягкими. Подавайте это блюдо горячим и украсьте зеленью.

Второй рецепт - это "Запеченные кабачки с помидорами и сыром". Это прекрасное блюдо для вегетарианцев и любителей сыра. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, помидоры, моцарелла, пармезан, зелень и специи. Процесс готовки заключается в том, чтобы запечь нарезанные кабачки и помидоры вместе с сыром до золотистой корочки. Это блюдо можно подавать горячим или холодным в качестве закуски или основного блюда.

Третий рецепт - это "Тушеные кабачки с помидорами и мясом". Это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, помидоры, мясо (говядина или свинина), лук, чеснок и специи. Готовить этот рецепт очень просто - достаточно тушить нарезанные кабачки и помидоры вместе с мясом и специями до готовности. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

В следующей части статьи мы расскажем о еще нескольких вкусных рецептах приготовления кабачков с помидорами, которые точно понравятся вам и вашим близким!

10 вкусных рецептов кабачков с помидорами

10 вкусных рецептов кабачков с помидорами
  1. Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Сначала кабачки нарезаются кольцами, затем их запекают с помидорами и сыром до золотистой корочки.
  2. Тушеные кабачки с помидорами и луком. Кабачки и лук обжариваются на сковороде, затем добавляются помидоры и всему этому дается хорошо прогреться.
  3. Кабачки фаршированные мясом и помидорами. Кабачки разрезаются пополам, удаляется сердцевина, затем их фаршируют мясом и помидорами, запекают в духовке до готовности.
  4. Салат из кабачков и помидоров. Кабачки и помидоры нарезаются небольшими кубиками, затем смешиваются с зеленью и заправляются маслом.
  5. Кабачки тушеные с помидорами и перцем. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, затем тушатся на медленном огне вместе с перцем.
  6. Кабачки, запеченные с помидорами и картофелем. Кабачки, помидоры и картофель нарезаются кружками, затем слоями укладываются и запекаются в духовке.
  7. Кабачковые шарики с помидорами и сыром. Из мяса и кабачков формируются шарики, затем запекаются с помидорами и сыром.
  8. Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, затем смешиваются с яйцами и запекаются в духовке.
  9. Кабачки, тушеные с помидорами и баклажанами. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезаются кубиками, затем тушатся на сковороде до готовности.
  10. Кабачки гриль с помидорами и соусом песто. Кабачки обжариваются на гриле, затем подаются с помидорами и соусом песто.

Попробуйте приготовить один из этих 10 вкусных рецептов с кабачками и помидорами, и вы точно не пожалеете!

Кабачки фаршированные помидорами

Кабачки фаршированные помидорами

Чтобы приготовить кабачки фаршированные помидорами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Средние кабачки - 4 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твердый - 100 г
  • Панировочные сухари - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Кабачки вымойте, удалите концы и разрежьте пополам. Очистите каждую половинку от мякоти, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см.
  2. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры в сковороду и тушите все вместе несколько минут.
  5. Достаньте кабачки на противне и начините каждую половинку помидорно-луковой смесью.
  6. Посолите и поперчите кабачки, посыпьте панировочными сухарями сверху и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
  7. Последние 5 минут выпекания посыпьте кабачки тертым сыром.
  8. Доставайте готовые кабачки из духовки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  9. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с томатами

Тушеные кабачки с томатами

Для приготовления тушеных кабачков с томатами вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Добавьте кабачки и обжаривайте их на среднем огне до мягкости.
  7. Затем добавьте помидоры и тушите все вместе, пока кабачки не станут приятно мягкими.
  8. Приправьте блюдо солью, перцем и зеленью по вкусу.
  9. Тушеные кабачки с томатами готовы! Подавайте их горячими.

Тушеные кабачки с томатами могут быть отличным гарниром к мясным блюдам или самостоятельным вегетарианским блюдом. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь их нежным вкусом!

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Для приготовления запеченных кабачков с помидорами и сыром потребуются:

  • 2 кабачка;
  • 4 помидора;
  • 200 грамм сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки и помидоры на круглые ломтики.
  2. Выложите слой кабачков на противень, посолите и поперчите.
  3. Положите слой помидоров сверху.
  4. Посолите и поперчите помидоры.
  5. Покройте всю поверхность сыром.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!

Кабачковая лазанья с помидорами

Кабачковая лазанья с помидорами

Для приготовления кабачковой лазаньи с помидорами вам понадобятся:

  • 5 средних кабачков
  • 500 грамм помидоров
  • 200 грамм моцареллы
  • 200 грамм пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сбрызните солью и оставьте на 10 минут для того, чтобы они вытянули избыточную влагу.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте на нем кабачки до золотистого цвета. После этого переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
  3. На противне выложите слой кабачков и помидоров, посыпьте рубленым чесноком и нарезанной моцареллой. Повторите эту операцию 2-3 раза, пока все ингредиенты не закончатся.
  4. Посолите и поперчите лазанью по вкусу, сверху посыпьте тертым пармезаном.
  5. Выпекайте кабачковую лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистой корочки и плавности сыра.

Кабачковая лазанья с помидорами готова! Подайте ее горячей в качестве основного блюда или дополнения к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Оцените статью

10 вкусных рецептов для удачного сочетания кабачков и помидоров в блюдах

Кабачки и помидоры - это идеальное сочетание в кулинарии. Эти два овоща отлично дополняют друг друга и создают вкусные и сытные блюда. Если у вас есть кабачки и помидоры на кухне, то мы подготовили для вас 10 самых лучших и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадуют вас и ваших близких.

Первый рецепт - это "Итальянские кабачки с помидорами". Это легкое и нежное блюдо, которое можно подавать как гарнир или в качестве отдельного блюда. Для его приготовления вам понадобятся свежие кабачки, помидоры, оливковое масло, чеснок и специи. Готовить его очень просто - достаточно обжарить на сковороде на оливковом масле нарезанные кабачки и помидоры вместе с чесноком и специями, пока овощи не станут мягкими. Подавайте это блюдо горячим и украсьте зеленью.

Второй рецепт - это "Запеченные кабачки с помидорами и сыром". Это прекрасное блюдо для вегетарианцев и любителей сыра. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, помидоры, моцарелла, пармезан, зелень и специи. Процесс готовки заключается в том, чтобы запечь нарезанные кабачки и помидоры вместе с сыром до золотистой корочки. Это блюдо можно подавать горячим или холодным в качестве закуски или основного блюда.

Третий рецепт - это "Тушеные кабачки с помидорами и мясом". Это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, помидоры, мясо (говядина или свинина), лук, чеснок и специи. Готовить этот рецепт очень просто - достаточно тушить нарезанные кабачки и помидоры вместе с мясом и специями до готовности. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

В следующей части статьи мы расскажем о еще нескольких вкусных рецептах приготовления кабачков с помидорами, которые точно понравятся вам и вашим близким!

10 вкусных рецептов кабачков с помидорами

10 вкусных рецептов кабачков с помидорами
  1. Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Сначала кабачки нарезаются кольцами, затем их запекают с помидорами и сыром до золотистой корочки.
  2. Тушеные кабачки с помидорами и луком. Кабачки и лук обжариваются на сковороде, затем добавляются помидоры и всему этому дается хорошо прогреться.
  3. Кабачки фаршированные мясом и помидорами. Кабачки разрезаются пополам, удаляется сердцевина, затем их фаршируют мясом и помидорами, запекают в духовке до готовности.
  4. Салат из кабачков и помидоров. Кабачки и помидоры нарезаются небольшими кубиками, затем смешиваются с зеленью и заправляются маслом.
  5. Кабачки тушеные с помидорами и перцем. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, затем тушатся на медленном огне вместе с перцем.
  6. Кабачки, запеченные с помидорами и картофелем. Кабачки, помидоры и картофель нарезаются кружками, затем слоями укладываются и запекаются в духовке.
  7. Кабачковые шарики с помидорами и сыром. Из мяса и кабачков формируются шарики, затем запекаются с помидорами и сыром.
  8. Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, затем смешиваются с яйцами и запекаются в духовке.
  9. Кабачки, тушеные с помидорами и баклажанами. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезаются кубиками, затем тушатся на сковороде до готовности.
  10. Кабачки гриль с помидорами и соусом песто. Кабачки обжариваются на гриле, затем подаются с помидорами и соусом песто.

Попробуйте приготовить один из этих 10 вкусных рецептов с кабачками и помидорами, и вы точно не пожалеете!

Кабачки фаршированные помидорами

Кабачки фаршированные помидорами

Чтобы приготовить кабачки фаршированные помидорами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Средние кабачки - 4 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твердый - 100 г
  • Панировочные сухари - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Кабачки вымойте, удалите концы и разрежьте пополам. Очистите каждую половинку от мякоти, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см.
  2. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры в сковороду и тушите все вместе несколько минут.
  5. Достаньте кабачки на противне и начините каждую половинку помидорно-луковой смесью.
  6. Посолите и поперчите кабачки, посыпьте панировочными сухарями сверху и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
  7. Последние 5 минут выпекания посыпьте кабачки тертым сыром.
  8. Доставайте готовые кабачки из духовки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  9. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с томатами

Тушеные кабачки с томатами

Для приготовления тушеных кабачков с томатами вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Добавьте кабачки и обжаривайте их на среднем огне до мягкости.
  7. Затем добавьте помидоры и тушите все вместе, пока кабачки не станут приятно мягкими.
  8. Приправьте блюдо солью, перцем и зеленью по вкусу.
  9. Тушеные кабачки с томатами готовы! Подавайте их горячими.

Тушеные кабачки с томатами могут быть отличным гарниром к мясным блюдам или самостоятельным вегетарианским блюдом. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь их нежным вкусом!

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Для приготовления запеченных кабачков с помидорами и сыром потребуются:

  • 2 кабачка;
  • 4 помидора;
  • 200 грамм сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки и помидоры на круглые ломтики.
  2. Выложите слой кабачков на противень, посолите и поперчите.
  3. Положите слой помидоров сверху.
  4. Посолите и поперчите помидоры.
  5. Покройте всю поверхность сыром.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!

Кабачковая лазанья с помидорами

Кабачковая лазанья с помидорами

Для приготовления кабачковой лазаньи с помидорами вам понадобятся:

  • 5 средних кабачков
  • 500 грамм помидоров
  • 200 грамм моцареллы
  • 200 грамм пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сбрызните солью и оставьте на 10 минут для того, чтобы они вытянули избыточную влагу.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте на нем кабачки до золотистого цвета. После этого переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
  3. На противне выложите слой кабачков и помидоров, посыпьте рубленым чесноком и нарезанной моцареллой. Повторите эту операцию 2-3 раза, пока все ингредиенты не закончатся.
  4. Посолите и поперчите лазанью по вкусу, сверху посыпьте тертым пармезаном.
  5. Выпекайте кабачковую лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистой корочки и плавности сыра.

Кабачковая лазанья с помидорами готова! Подайте ее горячей в качестве основного блюда или дополнения к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Оцените статью