Кабачки и помидоры - это идеальное сочетание в кулинарии. Эти два овоща отлично дополняют друг друга и создают вкусные и сытные блюда. Если у вас есть кабачки и помидоры на кухне, то мы подготовили для вас 10 самых лучших и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадуют вас и ваших близких.
Первый рецепт - это "Итальянские кабачки с помидорами". Это легкое и нежное блюдо, которое можно подавать как гарнир или в качестве отдельного блюда. Для его приготовления вам понадобятся свежие кабачки, помидоры, оливковое масло, чеснок и специи. Готовить его очень просто - достаточно обжарить на сковороде на оливковом масле нарезанные кабачки и помидоры вместе с чесноком и специями, пока овощи не станут мягкими. Подавайте это блюдо горячим и украсьте зеленью.
Второй рецепт - это "Запеченные кабачки с помидорами и сыром". Это прекрасное блюдо для вегетарианцев и любителей сыра. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, помидоры, моцарелла, пармезан, зелень и специи. Процесс готовки заключается в том, чтобы запечь нарезанные кабачки и помидоры вместе с сыром до золотистой корочки. Это блюдо можно подавать горячим или холодным в качестве закуски или основного блюда.
Третий рецепт - это "Тушеные кабачки с помидорами и мясом". Это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, помидоры, мясо (говядина или свинина), лук, чеснок и специи. Готовить этот рецепт очень просто - достаточно тушить нарезанные кабачки и помидоры вместе с мясом и специями до готовности. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
В следующей части статьи мы расскажем о еще нескольких вкусных рецептах приготовления кабачков с помидорами, которые точно понравятся вам и вашим близким!
10 вкусных рецептов кабачков с помидорами
- Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Сначала кабачки нарезаются кольцами, затем их запекают с помидорами и сыром до золотистой корочки.
- Тушеные кабачки с помидорами и луком. Кабачки и лук обжариваются на сковороде, затем добавляются помидоры и всему этому дается хорошо прогреться.
- Кабачки фаршированные мясом и помидорами. Кабачки разрезаются пополам, удаляется сердцевина, затем их фаршируют мясом и помидорами, запекают в духовке до готовности.
- Салат из кабачков и помидоров. Кабачки и помидоры нарезаются небольшими кубиками, затем смешиваются с зеленью и заправляются маслом.
- Кабачки тушеные с помидорами и перцем. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, затем тушатся на медленном огне вместе с перцем.
- Кабачки, запеченные с помидорами и картофелем. Кабачки, помидоры и картофель нарезаются кружками, затем слоями укладываются и запекаются в духовке.
- Кабачковые шарики с помидорами и сыром. Из мяса и кабачков формируются шарики, затем запекаются с помидорами и сыром.
- Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, затем смешиваются с яйцами и запекаются в духовке.
- Кабачки, тушеные с помидорами и баклажанами. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезаются кубиками, затем тушатся на сковороде до готовности.
- Кабачки гриль с помидорами и соусом песто. Кабачки обжариваются на гриле, затем подаются с помидорами и соусом песто.
Попробуйте приготовить один из этих 10 вкусных рецептов с кабачками и помидорами, и вы точно не пожалеете!
Кабачки фаршированные помидорами
Чтобы приготовить кабачки фаршированные помидорами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Средние кабачки - 4 шт
- Помидоры - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твердый - 100 г
- Панировочные сухари - 3 ст. ложки
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Кабачки вымойте, удалите концы и разрежьте пополам. Очистите каждую половинку от мякоти, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см.
- Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры в сковороду и тушите все вместе несколько минут.
- Достаньте кабачки на противне и начините каждую половинку помидорно-луковой смесью.
- Посолите и поперчите кабачки, посыпьте панировочными сухарями сверху и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
- Последние 5 минут выпекания посыпьте кабачки тертым сыром.
- Доставайте готовые кабачки из духовки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с томатами
Для приготовления тушеных кабачков с томатами вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и обжаривайте их на среднем огне до мягкости.
- Затем добавьте помидоры и тушите все вместе, пока кабачки не станут приятно мягкими.
- Приправьте блюдо солью, перцем и зеленью по вкусу.
- Тушеные кабачки с томатами готовы! Подавайте их горячими.
Тушеные кабачки с томатами могут быть отличным гарниром к мясным блюдам или самостоятельным вегетарианским блюдом. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь их нежным вкусом!
Запеченные кабачки с помидорами и сыром
Для приготовления запеченных кабачков с помидорами и сыром потребуются:
- 2 кабачка;
- 4 помидора;
- 200 грамм сыра;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки и помидоры на круглые ломтики.
- Выложите слой кабачков на противень, посолите и поперчите.
- Положите слой помидоров сверху.
- Посолите и поперчите помидоры.
- Покройте всю поверхность сыром.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеченные кабачки с помидорами и сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!
Кабачковая лазанья с помидорами
Для приготовления кабачковой лазаньи с помидорами вам понадобятся:
- 5 средних кабачков
- 500 грамм помидоров
- 200 грамм моцареллы
- 200 грамм пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сбрызните солью и оставьте на 10 минут для того, чтобы они вытянули избыточную влагу.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте на нем кабачки до золотистого цвета. После этого переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
- На противне выложите слой кабачков и помидоров, посыпьте рубленым чесноком и нарезанной моцареллой. Повторите эту операцию 2-3 раза, пока все ингредиенты не закончатся.
- Посолите и поперчите лазанью по вкусу, сверху посыпьте тертым пармезаном.
- Выпекайте кабачковую лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистой корочки и плавности сыра.
Кабачковая лазанья с помидорами готова! Подайте ее горячей в качестве основного блюда или дополнения к мясу или рыбе. Приятного аппетита!