10 лучших рецептов закусок из кабачков на зиму

Кабачки являются одним из самых популярных овощей, которые можно использовать для приготовления закусок на зиму. Они богаты витаминами и клетчаткой, а также обладают нежным вкусом и ароматом. Благодаря своей универсальности, кабачки идеально подходят для создания различных кулинарных шедевров. В этой статье мы расскажем о 10 лучших рецептах закусок из кабачков, которые можно приготовить на зиму.

1. Закуска из кабачков "Кабачки по-корейски"

Этот рецепт стал одним из самых популярных и любимых закусок из кабачков на зиму. Специальный соус придает кабачкам остроту и пикантность, делая их идеальным дополнением к различным блюдам. Для приготовления этой закуски потребуются кабачки, морковь, лук, соль, сахар, уксус и специи. Рецепт невероятно прост в исполнении и не требует много времени.

2. Закуска из кабачков "Кабачки в томатном соусе"

Кабачки, запеченные в томатном соусе, – классическое блюдо, которое можно приготовить на зиму. Запекать кабачки в соусе довольно просто и быстро. Для этого понадобятся кабачки, помидоры, лук, чеснок, зелень, соль, перец, сахар и растительное масло. Эта закуска идеально подойдет для украшения новогоднего стола или для подачи с мясными и рыбными блюдами.

3. Закуска из кабачков "Кабачки с грибами"

Кабачки, запеченные с грибами, – отличное блюдо для зимнего вечера. Грибы придают этой закуске особый вкус и аромат. Для приготовления потребуются свежие кабачки, грибы, лук, морковь, сыр, зелень, майонез, соль и перец. Результатом будет вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подавать как на горячую, так и на холодную закуску.

Кабачковые закуски с сыром и чесноком

Кабачковые закуски с сыром и чесноком

Для приготовления кабачковых закусок с сыром и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2 средних кабачка;
  2. 150 грамм твердого сыра;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 2 яйца;
  5. 3 столовые ложки муки;
  6. соль и перец по вкусу;
  7. растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Кабачки вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте в них соль и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они отдали сок.
  3. Пока кабачки отдыхают, натрите на мелкой терке твердый сыр.
  4. Чеснок очистите и измельчите.
  5. Отожмите кабачки от лишнего сока и смешайте с сыром и чесноком.
  6. Добавьте яйца и муку, перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не было жидким.
  7. Слегка посолите и поперчите по вкусу.
  8. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  9. Формируйте небольшие овальные котлетки из теста и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  10. Готовые закуски выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  11. Подавайте кабачковые закуски с сыром и чесноком теплыми или холодными, украшенными зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачковые блины с копченым лососем

Кабачковые блины с копченым лососем

Для приготовления кабачковых блинов с копченым лососем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки2 штуки
Яйца2 штуки
Мука4 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Копченый лосось200 г

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки нарежьте крупной теркой и выдавите из них лишнюю жидкость.
  2. Добавьте яйца, муку, соль и перец в кабачки.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Выложите ложкой порции теста и распределите его по всей поверхности сковороды.
  6. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые блины украсьте нарезанными ломтиками копченого лосося.
  8. Подавайте кабачковые блины с копченым лососем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кабачковый хумус с оливковым маслом

Кабачковый хумус с оливковым маслом

Для приготовления кабачкового хумуса с оливковым маслом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 1 чесноковый зубчик;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступайте к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки на мелкие кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте немного воды и варите на среднем огне до мягкости кабачков.
  2. Остудите кабачки и выложите их в блендер. Добавьте чесноковый зубчик, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Перелейте хумус в стеклянные банки и закройте их крышками. Поставьте банки в холодильник и храните закуску до двух недель.

Кабачковый хумус с оливковым маслом станет отличной добавкой к вашему обеду или ужину. Вы можете подавать его с гренками, овощами или использовать как дип для чипсов. Попробуйте этот вкусный и полезный рецепт, и ваша зима будет более насыщенной и вкусной!

Кабачковые рулетики с морковью и перцем

Кабачковые рулетики с морковью и перцем

Ингредиенты:

- 2 средних кабачка

- 2 моркови

- 1 красный перец

- 2 столовые ложки растительного масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте кабачки, морковь и перец тонкими длинными пластинами.

2. В сковороде разогрейте растительное масло.

3. Обжарьте кабачки, морковь и перец до мягкости, приправив их солью и перцем по вкусу.

4. Остудите овощи.

5. Намажьте каждую пластину кабачка небольшим количеством начинки из моркови и перца, а затем аккуратно скрутите в рулетик.

6. Поставьте рулетики в стеклянную банку и закройте крышкой.

7. Храните в холодильнике до месяца.

Теперь у вас есть вкусные кабачковые рулетики с морковью и перцем, которые можно наслаждаться в любое время года!

Кабачковая икра с зеленью и лимонным соком

Кабачковая икра с зеленью и лимонным соком

Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты:

кабачкилукморковьпомидорыперецзеленьлимонный сокрастительное маслосольсахарперец

Кабачки, лук, морковь и помидоры нарежьте кубиками. Перец измельчите соломкой или кубиками, зелень мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и кабачки, обжарьте еще несколько минут.

Добавьте помидоры и перец, тушите на среднем огне около 20 минут. После этого добавьте зелень, сок одного лимона, соль и сахар по вкусу. Тушите еще около 5-7 минут. Готовую икру переложите в стерильные банки и закройте крышками.

Кабачковая икра с зеленью и лимонным соком идеально подходит в качестве закуски к хлебу или гарниру к мясным и рыбным блюдам. Она также может использоваться в качестве ингредиента для приготовления различных соусов и запеканок.

Приятного аппетита!

Кабачковые чипсы с солью и перцем

Кабачковые чипсы с солью и перцем

Для приготовления этой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Средний кабачок – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления кабачковых чипсов с солью и перцем:

  1. Нарежьте кабачок узкими полосками толщиной примерно 1-2 миллиметра. Это можно сделать с помощью специального овощерезки или острого ножа.
  2. Выложите нарезанные полоски кабачка на противень, который заранее покрываете пергаментной бумагой.
  3. Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
  4. Поставьте противень с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов по Цельсию.
  5. Выпекайте кабачковые чипсы в течение 1-2 часов, переворачивая их время от времени, чтобы они равномерно просушились.
  6. Проверьте готовность чипсов, они должны стать хрустящими и золотистыми.
  7. Уберите готовые чипсы из духовки и остудите перед упаковкой в стеклянные банки.

Кабачковые чипсы с солью и перцем – отличная закуска, которую можно подавать в любое время года. Это легкое и вкусное блюдо станет незаменимым дополнением к чаю, пиву или вину. Попробуйте приготовить эту закуску сами и порадуйте своих близких и гостей!

Кабачковые котлеты с грибами и луком

Кабачковые котлеты с грибами и луком

Для приготовления кабачковых котлет с грибами и луком понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кабачки2 штуки
Лук репчатый1 штука
Шампиньоны200 грамм
Яйцо1 штука
Панировочные сухари100 грамм
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления кабачковых котлет с грибами и луком:

  1. Натереть кабачки на крупной терке и выжать лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарезать лук и грибы.
  3. Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешать кабачки, лук с грибами, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске.
  5. Сформировать котлеты из полученной массы.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавать кабачковые котлеты с грибами и луком горячими с соусом по выбору.

Готовые котлеты можно разложить по банкам и закрутить на зиму. Они хорошо сохраняются и приносят радость на стол в холодное время года. Приятного аппетита!

Кабачковые шашлыки с помидорами и перепелиными яйцами

Кабачковые шашлыки с помидорами и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Ингредиенты
1Кабачки (средние)
2Помидоры (средние)
3Перепелиные яйца (вареные)
4Соль (по вкусу)
5Перец (по вкусу)
6Масло растительное (для жарки)

Рецепт:

  1. Кабачки нарезать кольцами толщиной около 1 см.
  2. Помидоры нарезать пополам.
  3. Перепелиные яйца разрезать пополам.
  4. На шампуры или деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, помидоры и яйца.
  5. Сбрызнуть шашлыки маслом растительным.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Жарить на огне или на гриле до готовности.

Готовые кабачковые шашлыки можно подавать горячими или остудить и упаковать посудой для хранения. Они прекрасно сохраняются в холодильнике и будут отличной закуской на протяжении всего зимнего сезона.

Оцените статью