Кабачки являются одним из самых популярных овощей, которые можно использовать для приготовления закусок на зиму. Они богаты витаминами и клетчаткой, а также обладают нежным вкусом и ароматом. Благодаря своей универсальности, кабачки идеально подходят для создания различных кулинарных шедевров. В этой статье мы расскажем о 10 лучших рецептах закусок из кабачков, которые можно приготовить на зиму.
1. Закуска из кабачков "Кабачки по-корейски"
Этот рецепт стал одним из самых популярных и любимых закусок из кабачков на зиму. Специальный соус придает кабачкам остроту и пикантность, делая их идеальным дополнением к различным блюдам. Для приготовления этой закуски потребуются кабачки, морковь, лук, соль, сахар, уксус и специи. Рецепт невероятно прост в исполнении и не требует много времени.
2. Закуска из кабачков "Кабачки в томатном соусе"
Кабачки, запеченные в томатном соусе, – классическое блюдо, которое можно приготовить на зиму. Запекать кабачки в соусе довольно просто и быстро. Для этого понадобятся кабачки, помидоры, лук, чеснок, зелень, соль, перец, сахар и растительное масло. Эта закуска идеально подойдет для украшения новогоднего стола или для подачи с мясными и рыбными блюдами.
3. Закуска из кабачков "Кабачки с грибами"
Кабачки, запеченные с грибами, – отличное блюдо для зимнего вечера. Грибы придают этой закуске особый вкус и аромат. Для приготовления потребуются свежие кабачки, грибы, лук, морковь, сыр, зелень, майонез, соль и перец. Результатом будет вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подавать как на горячую, так и на холодную закуску.
Кабачковые закуски с сыром и чесноком
Для приготовления кабачковых закусок с сыром и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Кабачки вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте в них соль и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они отдали сок.
- Пока кабачки отдыхают, натрите на мелкой терке твердый сыр.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Отожмите кабачки от лишнего сока и смешайте с сыром и чесноком.
- Добавьте яйца и муку, перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не было жидким.
- Слегка посолите и поперчите по вкусу.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Формируйте небольшие овальные котлетки из теста и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые закуски выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте кабачковые закуски с сыром и чесноком теплыми или холодными, украшенными зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачковые блины с копченым лососем
Для приготовления кабачковых блинов с копченым лососем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 2 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 4 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Копченый лосось | 200 г |
Инструкция по приготовлению:
- Кабачки нарежьте крупной теркой и выдавите из них лишнюю жидкость.
- Добавьте яйца, муку, соль и перец в кабачки.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите ложкой порции теста и распределите его по всей поверхности сковороды.
- Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые блины украсьте нарезанными ломтиками копченого лосося.
- Подавайте кабачковые блины с копченым лососем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Кабачковый хумус с оливковым маслом
Для приготовления кабачкового хумуса с оливковым маслом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- 1 чесноковый зубчик;
- сок половины лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступайте к приготовлению:
- Нарежьте кабачки на мелкие кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте немного воды и варите на среднем огне до мягкости кабачков.
- Остудите кабачки и выложите их в блендер. Добавьте чесноковый зубчик, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Перелейте хумус в стеклянные банки и закройте их крышками. Поставьте банки в холодильник и храните закуску до двух недель.
Кабачковый хумус с оливковым маслом станет отличной добавкой к вашему обеду или ужину. Вы можете подавать его с гренками, овощами или использовать как дип для чипсов. Попробуйте этот вкусный и полезный рецепт, и ваша зима будет более насыщенной и вкусной!
Кабачковые рулетики с морковью и перцем
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кабачки, морковь и перец тонкими длинными пластинами.
2. В сковороде разогрейте растительное масло.
3. Обжарьте кабачки, морковь и перец до мягкости, приправив их солью и перцем по вкусу.
4. Остудите овощи.
5. Намажьте каждую пластину кабачка небольшим количеством начинки из моркови и перца, а затем аккуратно скрутите в рулетик.
6. Поставьте рулетики в стеклянную банку и закройте крышкой.
7. Храните в холодильнике до месяца.
Теперь у вас есть вкусные кабачковые рулетики с морковью и перцем, которые можно наслаждаться в любое время года!
Кабачковая икра с зеленью и лимонным соком
Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты:
кабачки | лук | морковь | помидоры | перец | зелень | лимонный сок | растительное масло | соль | сахар | перец |
Кабачки, лук, морковь и помидоры нарежьте кубиками. Перец измельчите соломкой или кубиками, зелень мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и кабачки, обжарьте еще несколько минут.
Добавьте помидоры и перец, тушите на среднем огне около 20 минут. После этого добавьте зелень, сок одного лимона, соль и сахар по вкусу. Тушите еще около 5-7 минут. Готовую икру переложите в стерильные банки и закройте крышками.
Кабачковая икра с зеленью и лимонным соком идеально подходит в качестве закуски к хлебу или гарниру к мясным и рыбным блюдам. Она также может использоваться в качестве ингредиента для приготовления различных соусов и запеканок.
Приятного аппетита!
Кабачковые чипсы с солью и перцем
Для приготовления этой закуски потребуются следующие ингредиенты:
- Средний кабачок – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления кабачковых чипсов с солью и перцем:
- Нарежьте кабачок узкими полосками толщиной примерно 1-2 миллиметра. Это можно сделать с помощью специального овощерезки или острого ножа.
- Выложите нарезанные полоски кабачка на противень, который заранее покрываете пергаментной бумагой.
- Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
- Поставьте противень с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов по Цельсию.
- Выпекайте кабачковые чипсы в течение 1-2 часов, переворачивая их время от времени, чтобы они равномерно просушились.
- Проверьте готовность чипсов, они должны стать хрустящими и золотистыми.
- Уберите готовые чипсы из духовки и остудите перед упаковкой в стеклянные банки.
Кабачковые чипсы с солью и перцем – отличная закуска, которую можно подавать в любое время года. Это легкое и вкусное блюдо станет незаменимым дополнением к чаю, пиву или вину. Попробуйте приготовить эту закуску сами и порадуйте своих близких и гостей!
Кабачковые котлеты с грибами и луком
Для приготовления кабачковых котлет с грибами и луком понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Шампиньоны | 200 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Панировочные сухари | 100 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления кабачковых котлет с грибами и луком:
- Натереть кабачки на крупной терке и выжать лишнюю жидкость.
- Мелко нарезать лук и грибы.
- Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать кабачки, лук с грибами, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске.
- Сформировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать кабачковые котлеты с грибами и луком горячими с соусом по выбору.
Готовые котлеты можно разложить по банкам и закрутить на зиму. Они хорошо сохраняются и приносят радость на стол в холодное время года. Приятного аппетита!
Кабачковые шашлыки с помидорами и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты |
---|---|
1 | Кабачки (средние) |
2 | Помидоры (средние) |
3 | Перепелиные яйца (вареные) |
4 | Соль (по вкусу) |
5 | Перец (по вкусу) |
6 | Масло растительное (для жарки) |
Рецепт:
- Кабачки нарезать кольцами толщиной около 1 см.
- Помидоры нарезать пополам.
- Перепелиные яйца разрезать пополам.
- На шампуры или деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, помидоры и яйца.
- Сбрызнуть шашлыки маслом растительным.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить на огне или на гриле до готовности.
Готовые кабачковые шашлыки можно подавать горячими или остудить и упаковать посудой для хранения. Они прекрасно сохраняются в холодильнике и будут отличной закуской на протяжении всего зимнего сезона.