10 лучших рецептов картошки по деревенски на сковороде для домашнего приготовления

Картофель - неотъемлемая часть русской кухни. А если говорить о картофеле по деревенски, то мы вспоминаем вкусные и ароматные блюда, которые можно приготовить на сковороде. В этой статье мы поделимся с вами 10 лучшими рецептами картошки по деревенски на сковороде, которые понравятся всей вашей семье.

Картошка по деревенски - это простое, но очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Специальные специи и особенный способ приготовления делают эту картошку настоящей находкой для тех, кто любит сочетание хрустящей корочки и нежного мягкого внутреннего слоя. Вам понравится как ароматно золотистая картошка по деревенски выходит из сковороды, а также ее простой процесс приготовления.

Мы собрали для вас самые интересные и разнообразные рецепты картошки по деревенски на сковороде. Вы сможете приготовить ее с различными добавками - с грибами, со специальными соусами, с сыром или просто с использованием ароматных трав. У нас есть рецепты как для мясоедов, так и для вегетарианцев, так что каждый найдет что-то по душе.

Картофель по-деревенски в центральном регионе России

Картофель по-деревенски в центральном регионе России

Для приготовления картофеля по-деревенски вам понадобятся свежие картофельные клубни, лук, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Вы можете также добавить свинину или грибы для придания блюду более насыщенного вкуса.

Процесс приготовления картофеля по-деревенски в центральном регионе России несложен. Сначала необходимо очистить картошку и нарезать ее тонкими кольцами. Затем лук следует нарезать полукольцами. Картофель и лук обжариваются на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Приправьте блюдо солью, перцем и другими специями по вкусу. Если вы решили добавить свинину, предварительно поджарьте ее на сковороде вместе с картошкой и луком. Грибы следует обжаривать отдельно и добавлять к блюду к концу готовки.

Картофель по-деревенски в центральном регионе России часто подают с клюквенным соусом или сметаной. Это дополнение придает блюду особый аромат и делает его еще более аппетитным. Также можно подать картофель с свежими овощами или салатом.

Попробуйте приготовить картофель по-деревенски в центральном регионе России и насладитесь его вкусом и ароматом. Это простое блюдо, которое понравится всей семье и станет отличным выбором на обед или ужин.

Классический рецепт картофеля по-деревенски

Классический рецепт картофеля по-деревенски

Для приготовления классической картошки по-деревенски вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель5-6 штук
Лук репчатый1 большая головка
Растительное масло2-3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками небольшого размера.
  2. Лук репчатый нарежьте полукольцами или кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте до мягкости картошки, помешивая время от времени.
  8. Перед подачей посыпьте картошку нарезанной зеленью.

Теперь ваша классическая картошка по-деревенски готова к подаче! Она идеально подойдет как гарнир к мясным блюдам и станет отличным вариантом для ужина в сказочной деревенской атмосфере.

Рецепт картофеля по-деревенски с беконом и луком

Рецепт картофеля по-деревенски с беконом и луком

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Картофель1 кг
2Бекон200 г
3Лук2 шт
4Растительное масло3 ст. л.
5Сольпо вкусу
6Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими полукружками.
  2. Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте бекон и жарьте вместе луком еще 2-3 минуты.
  7. Добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Жарьте картофель до золотистого цвета, помешивая время от времени, примерно 20-25 минут.
  9. Подавайте горячим.

Картошка по-деревенски с беконом и луком готова! Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски с грибами: простой и вкусный рецепт

Картофель по-деревенски с грибами: простой и вкусный рецепт

Для приготовления картофеля по-деревенски с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Грибы (лучше всего использовать белые или шампиньоны)300 г
Лук репчатый1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги по приготовлению картофеля по-деревенски с грибами:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Грибы очистите и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и грибы, обжаривайте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте блюдо и жарьте на среднем огне, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  5. Картофель по-деревенски с грибами готов! Можете подавать его горячим к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью