Картофель - неотъемлемая часть русской кухни. А если говорить о картофеле по деревенски, то мы вспоминаем вкусные и ароматные блюда, которые можно приготовить на сковороде. В этой статье мы поделимся с вами 10 лучшими рецептами картошки по деревенски на сковороде, которые понравятся всей вашей семье.
Картошка по деревенски - это простое, но очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Специальные специи и особенный способ приготовления делают эту картошку настоящей находкой для тех, кто любит сочетание хрустящей корочки и нежного мягкого внутреннего слоя. Вам понравится как ароматно золотистая картошка по деревенски выходит из сковороды, а также ее простой процесс приготовления.
Мы собрали для вас самые интересные и разнообразные рецепты картошки по деревенски на сковороде. Вы сможете приготовить ее с различными добавками - с грибами, со специальными соусами, с сыром или просто с использованием ароматных трав. У нас есть рецепты как для мясоедов, так и для вегетарианцев, так что каждый найдет что-то по душе.
Картофель по-деревенски в центральном регионе России
Для приготовления картофеля по-деревенски вам понадобятся свежие картофельные клубни, лук, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Вы можете также добавить свинину или грибы для придания блюду более насыщенного вкуса.
Процесс приготовления картофеля по-деревенски в центральном регионе России несложен. Сначала необходимо очистить картошку и нарезать ее тонкими кольцами. Затем лук следует нарезать полукольцами. Картофель и лук обжариваются на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Приправьте блюдо солью, перцем и другими специями по вкусу. Если вы решили добавить свинину, предварительно поджарьте ее на сковороде вместе с картошкой и луком. Грибы следует обжаривать отдельно и добавлять к блюду к концу готовки.
Картофель по-деревенски в центральном регионе России часто подают с клюквенным соусом или сметаной. Это дополнение придает блюду особый аромат и делает его еще более аппетитным. Также можно подать картофель с свежими овощами или салатом.
Попробуйте приготовить картофель по-деревенски в центральном регионе России и насладитесь его вкусом и ароматом. Это простое блюдо, которое понравится всей семье и станет отличным выбором на обед или ужин.
Классический рецепт картофеля по-деревенски
Для приготовления классической картошки по-деревенски вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 5-6 штук |
Лук репчатый | 1 большая головка |
Растительное масло | 2-3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками небольшого размера.
- Лук репчатый нарежьте полукольцами или кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте до мягкости картошки, помешивая время от времени.
- Перед подачей посыпьте картошку нарезанной зеленью.
Теперь ваша классическая картошка по-деревенски готова к подаче! Она идеально подойдет как гарнир к мясным блюдам и станет отличным вариантом для ужина в сказочной деревенской атмосфере.
Рецепт картофеля по-деревенски с беконом и луком
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Картофель | 1 кг |
2 | Бекон | 200 г |
3 | Лук | 2 шт |
4 | Растительное масло | 3 ст. л. |
5 | Соль | по вкусу |
6 | Перец | по вкусу |
Инструкции:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими полукружками.
- Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте лук.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте бекон и жарьте вместе луком еще 2-3 минуты.
- Добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте картофель до золотистого цвета, помешивая время от времени, примерно 20-25 минут.
- Подавайте горячим.
Картошка по-деревенски с беконом и луком готова! Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски с грибами: простой и вкусный рецепт
Для приготовления картофеля по-деревенски с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 500 г |
Грибы (лучше всего использовать белые или шампиньоны) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги по приготовлению картофеля по-деревенски с грибами:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Грибы очистите и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте.
- В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и грибы, обжаривайте их до золотистого цвета.
- Добавьте картофель в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте блюдо и жарьте на среднем огне, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
- Картофель по-деревенски с грибами готов! Можете подавать его горячим к столу.
Приятного аппетита!